【温州都市报】招办主任接受记者专访 温州肯恩大学“三位一体”招生六大变化看仔细

近期,2015年浙江省各高校“三位一体”综合评价招生章程相继出炉。记者就广大考生关心的肯恩大学“三位一体”考试报名政策,采访了该校招生办公室主任应永宏。

记者:今年贵校的“三位一体”招生政策与去年相比,有什么调整吗?

应永宏:1、招生计划较去年有所上升,从去年的30人增加到50人。

2、招生专业较去年有所增加。在去年的市场营销(国际市场营销方向)和计算机科学与技术的基础上增加了英语(国际英语教学方向)和国际经济与贸易两个专业。

3、测试形式更加完善。我校去年在“三位一体”综合评价测试形式上进行了一定的创新和探索,取得了良好的社会评价。通过“三位一体”录取的考生,在校期间表现出良好的综合素质和学习积极性。因此,在秉持原有理念和精髓,总结去年成功经验的基础上,学校将完善和优化测试形式,以招收更加优秀、适合我校的考生。

4、在专业志愿填报上有新的要求,要求考生报名考试时报什么专业,最终填志愿时就要填什么专业,录取时不再进行专业调剂。

5、通过“三位一体”录取的学生在转专业政策上将有所区别。今年“三位一体”录取的考生不再享受第一年自主选择专业的权利,第一年之后若需要转专业,需符合学校转专业相关条件要求。

6、今年“三位一体”综合测试将只接受至多200名考生(4倍于计划)参加考试,且只入围不超过150名考生(3倍于计划)。

记者:对于有意向报考贵校的学生,有什么建议吗?

应永宏:1、虽然我们会对考生的专业倾向性做一定的测试,但是我校的“三位一体”不会涉及专业知识的考核。由于对专业调剂和转专业政策作了限制,希望参与我校“三位一体”录取的考生根据自己的特长和兴趣,合理规划并谨慎选择专业。

2、由于我校是全英文教学,对学生的英语能力,特别是中国学生较为薄弱的听说写能力有较高要求,我们的考试也会大量地使用英语,并作为考核主要内容。考生需要在英语交流能力上有所准备。

3、我校“三位一体”考试不收取任何报名费用。

 

点击阅读原文