著名美国建筑大师迈克尔·格雷夫斯逝世 曾为温州肯恩大学设计建筑学院

20150318194112932

 

 

 

迈克尔·格雷夫斯,美国建筑师、建筑教育家。1934年7月9日生于美国印第安那波里斯。1959年毕业于哈佛大学,获建筑学硕士学位。1960至1962年就读于罗马美国学院。1962年返国,在普林斯顿大学任教,1972年任教授。1964年开始设立建筑事务所。早期作品呈现勒·柯布西耶的影响,后来着重于空间结构和文脉的连续性,追求建筑中的诗意、幻想和符号隐喻,具有象征形象的多重意义。设计建造的数量不多,但有不少特点显著、引人醒目的方案,对美国建筑设计颇有影响。曾获美国建筑师协会1975年全国荣誉奖。代表作有波兰市政厅、达拉斯市森纳家具展示馆、 “微建筑风格”的梳妆台、立鸟叫壶等。去年6月,迈克尔·格雷夫斯曾亲临温州肯恩大学,并为温州肯恩大学设计了建筑与设计学院草图。

美国时间2015年3月12日,迈克尔·格雷夫斯在家中逝世,享年80岁。

温州肯恩大学对迈克尔·格雷夫斯的逝世表示哀悼。迈克尔·格雷夫斯为温州肯恩大学校园规划与设计的贡献证明了他的建筑设计天赋、无止境的设计能力以及在建筑教育方面的热忱。校方感谢迈克尔·格雷夫斯对温州肯恩大学校园规划设计的关怀与贡献,并对迈克尔·格雷夫斯的家人致以诚挚慰问。