温州旅美同乡会、美国洛杉矶旅美商会代表团来访

4月4日上午,温州旅美同乡会会长林光、美国洛杉矶温州商会会长林选栋、美国前商务部长助理黄建南博士等一行20余人来访。温州肯恩大学校务委员会主任王北铰,学术副校长霍尔格·亨克,校务委员会副主任郑晓东、曾瑞华等陪同。林光、林选栋等一行参观了校园,了解学校办学情况,并与校方就如何促进学校建设与发展进行座谈。

20150404235227534             20150404235350580

王北铰对温州旅美同乡会、美国洛杉矶旅美商会代表团表示热烈欢迎。王北铰表示,家乡人民的支持对温州肯恩大学的建设与发展非常重要,而温州旅美同乡会、美国洛杉矶旅美商会的代表们对如何在温州建设一所中美合作院校也有着宝贵的意见与建议。王北铰希望,加强温州肯恩大学与温州旅美同乡会、美国洛杉矶旅美商会的合作,为温肯学子提供更多学习、实践的机会,特别是在美温企的实习、工作机会,也让中美教育的成果真正为当地经济、文化等各方面发展提供人才支撑。

林光会长表示,温州肯恩大学全球招聘的优秀师资和全英语教学环境令人惊喜,他更感叹于温州市政府对学校的大力支持。林光会长强调,温州肯恩大学在中央及省、市各级领导的关怀下创办,作为温州人就更要大力支持该项目。林光会长希望,将来能有更多温肯学子到他们的企业实习、工作,促进家乡建设与发展。

20150404234626189                20150404234453825

林选栋会长表示,国际化教育是社会发展的必然趋势,我们要抓住机遇、与时俱进。他说,我们这一代已经走向世界,但要真正立足世界,更需要培养下一代人才。他希望,将温州肯恩大学纳入全球人才数据库,形成教育培养人才、人才服务实践的良好模式,真正为社会发展服务。

霍尔格·亨克欢迎各位代表回到家乡,来到温州肯恩大学。亨克表示,中国有着非常悠久的历史,而现在又进入到一个全新的时期,中国的经济、文化等各领域充满机遇和挑战。亨克强调,二、三十年后,温州肯恩大学的毕业生们势必在新环境下的中美关系发展中发挥重要作用。亨克希望,我们能抓住这样的机遇,共同致力于中美合作教育,共同为建设温州肯恩大学而努力。

20150404234528114                 20150404234600528

随后,校务委员会副主任郑晓东介绍了学校目前建设与发展规划概况,潘萍微、王兴刚等侨胞纷纷表示大力支持温州肯恩大学建设,并为学校发展献计献策。