共青团温州肯恩大学第一次代表大会顺利召开

5月9日上午,共青团温州肯恩大学第一次代表大会在我校报告厅隆重召开。温州市委副秘书长、校党委书记王北铰,温州团市委书记王忠宝,校党委副书记钱强,校党委委员应永宏以及在温各兄弟院校代表出席大会,与我校180余名团代表齐聚一堂,共商温州肯恩大学共青团工作发展大计。

大会在庄严的国歌声中开幕。首先,校党委书记王北铰同志代表学校党委和全体师生向团代会的召开表示热烈的祝贺,并勉励全校青年勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。

大会宣读了温州大学团委的贺电,向全体团代表总结前三年的团委工作,并提出了密切联系团员青年,切实维护其合法权益;明确组织定位,转变工作观念;优化活动设计,增强团的生命力等重点工作计划。

团市委书记王忠宝同志作讲话。他对我校团委寄予厚望,希望广大团员青年要坚定理想信念,做中西文化交流的桥梁,做普世价值观和儒家文化的继承者,积极发扬温州精神。

根据会议议程,大会审议通过了校团委第一届委员会选举办法,并通过民主选举产生了卢忻亚等9位委员。

最后,校党委副书记钱强致闭幕词。他希望新一届校团委牢牢把握青年时代主题,注重思想引导、坚持改革创新、强化从严治团,引领全校青年树立理想、坚定信念,刻苦学习、发奋成才,谱写团学工作新篇章!

团代会后,由校党委召集召开校团委一届一次会议,选举产生校团委书记、副书记人选。

在中美合作办学体制下,此次团代会的胜利召开表明我校在探索美式教育同时,坚持高举中国特色社会主义旗帜,宣扬党的先进性和共产主义远大理想。在本次大会的鼓舞下,我校广大团员将积极进取,自强不息,大力弘扬社会主义价值观,为成为具有国际视野的社会主义接班人而奋斗。