温肯外管服务站正式设立

6月3日上午,温州市公安局出入境管理局局长李维中,副局长杨松林,外国人管理大队教导员徐小莲以及四位工作人员一行莅临温州肯恩大学,并与校务委员会王北铰书记、学术副校长Henke Holger共同参加市出入境在我校正式设立外管服务站的启动仪式。

20150607104143825温州肯恩大学外管服务站的管理服务内容包括出入境办证咨询、在温第二次办证现场受理、证件到期提醒、涉外法律法规咨询等, 为我校在办理外教在温居留手续提供了很大的便利。 从上午9点半到下午2点,出入境的2名工作人员陆续为12位外教办理了居留许可延期手续。外教们也反应对此次服务,表示非常满意。

此次温州肯恩大学与温州市出入境管理局的合作,早在去年双方都就有在温肯设立服务站的意向,经过磋商,确定具体方案后终于实施。

目前我校外教和美方行政人员有近50人,其居留到期后,若仍决定继续在肯恩工作,设点服务站将会有专人为外教办理居留延期等相关事务,这样不仅为外教提供了便利,也提高了中方行政人员的工作效率。

此外,温肯外管服务站还涉及一些关于居留,签证等相关知识的咨询和培训。