温州肯恩大学2014年度部门决算

  • 一、温州肯恩大学概况

    (一)主要职责

    温州肯恩大学是一所依据《中外合作办学条例》及其《实施细则》设立、具有独立法人资格的中美合作大学,由温州大学与美国肯恩大学合作举办,于 2014年 3 月 31 日获得教育部批准设立。温州肯恩大学致力于“为不同的学生找到不同的发展方向”,引进美国优质办学资源、理念和模式,紧密结合中国国情与区域经济文化的发展需求,努力建设一所以学生为本、创新包容、多元发展、特色鲜明的世界级教育水平的国际化大学。学校的人才培养目标是:融合中美国际教育教学方法,培养具有全球视野,通晓国际规则和事务,具备创新、创造和开拓能力的国际化人才。

    (二)部门决算单位构成

    温州肯恩大学 2014 年度部门决算为本级决算,无下属单位,性质为事业单位。

    二、温州肯恩大学 2014年度部门决算情况说明

    (一)收入决算总体情况

    本年收入 40823.93 万元,其中:财政拨款 3575.63 万元,财政专户管理资金 3469.46 万元,其他收入 7200.8 万元,上年结转 26578.04 万元。 

    (二)支出决算总体情况

    2014年本年支出19529.46万元。1.按支出功能分类,包括高等教育支出19299万元和其他科学技术支出230.46万元。2.按支出用途分类,包括人员支出1214.78万元,日常公用支出201.82万元,项目支出18112.86万元。2014年结转下年21294.47万元。

    (三)部门财政拨款支出决算情况

    2014年财政拨款支出5318.34万元,主要用于以下方面:  1.教育支出(类)普通教育(款)高等教育(项)事务5087.88万元,主要用于学校基建及日常运行中除教学与科研经费以外的活动。2.科学技术支出(类)其他科学技术支出(款)教学与科研经费(项)事务230.46万元,主要用于教学与科研活动。

    (四)2014年 “三公”经费决算情况

    1.因公出国(境)经费:根据外办安排的因公出国计划和实际工作需要,2014年因公出国(境)费支出88.94万元,比上年下降22.96%。主要用于学校人员出访美国与合作方进行工作对接、业务培训等公务出国(境)的住宿费、国际旅费、 培训费、公杂费等支出。 其中,安排本单位组织出国(境)团组9个,参加其他单位组织的出国(境)团组0个;本单位全年因公出国(境)累计32人次。

    2.公务接待费:2014年公务接待费支出51.63万元,比上年下降5%。主要用于接待美国肯恩大学人员来访、国内兄弟院校和其他单位来访等支出。共安排本单位公务接待198批次,3036人次。

    3.公务用车购置及运行费:2014年公务用车购置及运行费支出92.24万元,比上年增长18.42%。其中,公务用车购置支出27.98万元;公务用车运行费支出64.26万元,主要用于15辆校车、公务用车等所需的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

    三、名词解释

    1.财政拨款收入:从同级财政部门取得的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    2. 财政专户管理资金收入:从同级财政部门取得的财政专户管理资金。

    3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含财政专户管理资金收入。

    4.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入(财政专户管理资金收入)、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

    5.上年结转:预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

    6..结转下年:预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金。

    7.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

    8.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

    9.教育(类)普通教育(款)高等教育(项) :指学校基和日常运行中除教学和科研活动的费用。

    10.科学技术支出(类)其他科学技术支出(款)其他科技术支出(项) :教学与科研活动相关支出。

     

    附件:温州肯恩大学2014决算公开