温州肯恩大学代表团访问浙江省科技厅

201508271405273908月24日下午,由美国新泽西州前州长、温州肯恩大学理事詹姆斯•麦格瑞维率领的温州肯恩大学代表团一行专程到访浙江省科技厅,就加强浙江-新泽西州之间省州合作、温州肯恩大学合作平台建设等情况与省科技厅座谈交流。厅党组书记、厅长周国辉,副厅长成岳冲出席会议。

周国辉厅长对我校代表团一行的到访表示欢迎。他表示,1981年浙江省与新泽西州结成友好省州以来,双方在科技、教育、文化和经济方面取得了一系列富有成效的合作成果。近年来,随着创新驱动发展战略的深入实施,浙江创新发展各项指标位居全国前列,尤其是企业创新能力不断提升,科技创新与合作的需求和意愿十分强烈。浙江与新泽西两省州之间在科技、教育、人才等方面互补性很强,双方开展更加全面深入合作的空间和潜力巨大。周国辉指出,温州肯恩大学作为省州合作的最新成果,各项工作稳步开展,希望进一步找到合作切入点,加强同清华长三角研究院等省内院校平台的合作,服务浙江产业经济发展,成为浙江-新泽西省州合作甚至是中美两国科技、教育合作的平台与桥梁。

麦格瑞维表示,温州肯恩大学筹备成立得到了浙江各方的大力支持,今后一方面将加强与省科技厅的交流沟通,更好地了解掌握浙江省科技信息和创新需求,另一方面要通过温州肯恩大学将更多的美国技术引进浙江,服务浙江经济社会发展,为加强浙美科技教育合作和产业对接交流搭建平台和桥梁。

会上,成岳冲副厅长向到访代表介绍了浙江省第一家中外合作办学高校——宁波诺丁汉大学科研、教学、管理等方面的情况和经验,对省科技厅服务温州肯恩大学建设发展提出了具体意见。随后,省科技厅相关职能处室代表就学校平台建设、项目申报等内容介绍解答了有关政策问题。

代表团一行还有美国肯恩大学常务副校长菲利普•康纳利、温州市委副秘书长、温州肯恩大学校务委员会主任王北铰、温州肯恩大学学术副校长霍尔格•亨克、美国肯恩大学校长特别助理徐艇等,也参加了座谈。

资料来源:省科技厅合作处