【温州日报】 加强沟通交流 拓展合作领域

徐立毅会见美新泽西州前州长

昨天,市委副书记、代市长徐立毅会见美国新泽西州前州长、温州肯恩大学理事詹姆斯·麦格瑞维一行。

新泽西州是浙江省友好城市,该州尤宁郡是温州友好城市。詹姆斯·麦格瑞维长期从事新泽西州以及美国政界公共服务与管理工作,自2005年起奔走于中美两国,为促进浙江省和新泽西州友好合作及温州肯恩大学创建工作不遗余力,作出积极贡献。此番来温,詹姆斯·麦格瑞维一行主要是进一步促进浙江省(温州市)与新泽西州经贸文化合作以及温州肯恩大学建设和发展事宜。

会见时,徐立毅向詹姆斯·麦格瑞维一行简要介绍温州经济社会发展情况。他指出,新常态下推进温州经济结构调整和提高新型城镇化发展水平,归根到底是解决人的发展问题。抓好教育发展、改善人居环境、提高公共服务水平,对一个地方的发展意义重大。创建温州肯恩大学是温州与新泽西州两地教育文化合作的标志性成果。市委市政府将肩负重托,继续把温州肯恩大学发展摆在重要位置,一如既往支持温州肯恩大学的建设与发展,努力使温州肯恩大学成为世界级水平的大学。徐立毅指出,温州和新泽西州在港口管理、生物医药、高科技及国际学校方面存在较大合作空间,希望以温州肯恩大学为平台,在做好国际教育合作基础上,进一步畅通沟通渠道,加强日常对话交流,积极拓展合作领域,推进两地之间的经贸文化交流合作,结出更多务实合作成果。

詹姆斯·麦格瑞维感谢温州市委市政府对温州肯恩大学建设的大力支持,并表示,将吸收引进世界名校先进的办学理念、师资力量为温州所用,培养更多温州所需要的人才,更好地服务温州地方经济社会发展。

副市长苗伟伦,市政府秘书长谢树华参加会见。

(记者 吴勇)
点击查看原文