【温州晚报】 温州肯恩新生开学首日玩游戏

20150901090855172很多新生是该校的“铁杆粉丝”,有新生说:这一天没让我失望

开学第一天要做什么?羞涩地上台做自我介绍,坐在教室里听老师交代各种注意事项,由学长学姐带着逛校园、记熟各幢教学楼……no,no,no,这些一成不变的迎新活动在温州肯恩大学已经out了。昨天,温州肯恩迎来开学第一天,不过,温州肯恩的迎新并没有安排在教室里,而是在奔跑和美食中进行。
 

“奔跑吧,同学”: 迎新首日热力开场
昨天上午,全体新生被分成了20支队伍,进行破冰游戏,并开展Scavenger Hunt(“奔跑吧,同学”寻宝活动),这项寻宝活动通过提供隐晦、间接的谜语般的线索,让同学利用这些线索找到校园里的各个重要服务部门,以此来熟悉彼此,并记住学校图书馆、咨询中心、ELC(英语语言与写作中心)等地点。

晚上,新生们有的欣赏电影,有的和外教一边聊天,一边享受着BBQ和茶点,在这所坐落在温州的美式大学里,跟自己大学生涯的第一天来一次亲密接触。

“一个上午的游戏下来,原本陌生的同学基本上都认识得七七八八了,而且学校的建筑也都记得差不多了。我是河南人,一开始来温州怕不适应这里的环境,结果现在一切都很好,老师同学都特别友善,虽然才来几天,但是可以感觉得到,温肯的学生特别团结,也许这就要归功于这类的团队活动吧。”来自河南的新生牛振南兴奋地说。

“铁粉”终考进梦想殿堂: “温肯果然没让我失望”
林封略是今年通过三位一体录取的国际英语教学专业的新生,温肯的招生办老师告诉记者,林封略在自己的档案袋上,用铅笔手绘了一幅温肯的校徽,跟原版几乎一模一样。说起来,他可是一枚温肯的“铁杆粉丝”。

“高一下半学期的时候,我在学校的宣传栏上看到了温肯的三位一体宣传通告,我觉得温肯是一所集国际化与本土化为一体的学校,不仅硬件设施好,而且上课也都是外教来上。所以当时我就决定一定要上这所大学。”林封略告诉记者,如今真的进入了温肯,到现在都还有种“梦想成真”的感觉,“今天第一天就没让我失望,我原先想象的大学是很古板的样子,大家端坐在椅子上听老师讲话,但温肯实在是独树一帜,今天一来,发现校园里弥漫的全是轻松诙谐的气氛。”

副校长的“开学第一课”:学好英语才是王道

温州肯恩大学学术副校长霍尔格·亨克博士在昨天的破冰游戏开场前说,在未来的四年里,温州肯恩大学将为学生创造一个全英文的环境,对迅速提高学生的英文水平很有帮助,无论对于将来要申请美国研究生的学生或是打算自主创业,或者在大型跨国企业工作的学生都大有裨益。并且,在温肯教学的美国教师,都拥有丰富的实践和教学经验,帮助学生成为独立的学习者,培养学生的批判性思维和创造性。

“我们的课程和教学,将着重于让我们的学生成为全面发展的人才,让他们成为终身学习者,使他们熟悉科学研究的方法,使他们成为自己知识的创造者。”亨克博士说。