温州肯恩大学美式风格迎新 新生直呼太棒真精彩

20150902170002171

 

上午破冰游戏、寻宝活动,下午学术讲座,晚上BBQ、音乐和劲舞,8月31日,迎接温州肯恩大学2015级“小鲜肉”的是全天美式迎新活动,让新生们直呼“意想不到”“太棒了”“真精彩”。
“我以为迎新活动就是坐在教室里大家自我介绍一下,然后带我们到校园逛逛。今天一天的活动,真是意想不到,让我体会到我们的学校和普通大学大不一样啊!”来自宁波就读国际会计专业的郭韵芝在晚上的迎新party上一边吃着糕点一边聊。
“这正是我想象中的美式大学!”金融专业郑昊男的开心溢于言表。
尽情玩,刻苦学!让新生们感觉到自己真正到了一所美式大学,这正是今年迎新活动温州肯恩大学学术副校长霍尔格·亨克博士所希望的。

 

 

【初识】

早上8:30分,新生和校领导们的初次相见,就显得那么与众不同。
没有椅子,不用正襟危坐,大家先站着,然后席地而坐,大厅外摆着水果糕点,可以随时品尝。
美国肯恩大学常务副校长菲利普·康纳利、助理副校长索菲亚,温州肯恩大学党委书记、校委会主任王北铰,学术副校长霍尔格·亨克博士等校领导和教师代表们都和学生们亲切招呼。全场飙英语,让新生体会到英语在学习中的重要性。
“这里是提高英语水平的绝佳机会;这里拥有丰富教学经验的众多教授;这里希望学生成为终身学习者,成为自己知识的创造者。” 亨克博士为学生描绘了学习前景。
短短半小时后,近500名新生分成20个小组,进入破冰游戏环节,通过各种游戏,从陌生到熟悉。

【相知】

初来乍到,学校图书馆、咨询中心、ELC (英语语言与写作中心)等地方在哪里?这些都是新生困惑的。
温州肯恩大学图书馆馆长查尔斯·格林伯格,别出心裁地设计了“奔跑吧,同学”寻宝活动,在玩耍中寻找有用信息。新生团队根据提供隐晦、间接的谜语般的线索,互帮互助共同搜寻,找到分布在校园里的各个重要服务部门。
美式课堂是怎么开展的?如何成为终身学习者?什么是学术诚信?你所期待的学生组织和校园生活……下午安排的两场讲座,让新生获得在这所提供原滋原味美式课程的大学中,如何去学习的重要信息。

【晚会】

夜幕降临,在学校AB连廊的大空间里,BBQ、各类糕点、饮料、水果准备就绪,当灯光“秀”起来,音乐飘出来,迎接新生的party华丽丽登场。
学校吉祥物cougar一出场,立即引起轰动,新生忙合影,在微信朋友圈上秀一场。
在cougar和热情外教带领下,老师和学生们开始随着音乐跳舞,连校领导们也纷纷加入,全场嗨翻。
晚会还为寻宝活动中获奖的同学颁奖,并进行了抽奖游戏,掀起一场又一场声浪。
赢得一等奖的英语专业女生张嘉倪、吴灵诗、周思惠、杨雪慧谈到对迎新活动的评价时,不约而同大赞:“太棒了!”“真精彩!”

20150902170002762             20150902170002116