【温州晚报】消防培训走进肯恩大学 上千师生过把“消防瘾”

晚报讯 为进一步提升师生的消防安全,加强学生的消防安全意识,提高学生在发生火灾时的自救互救能力。昨天下午,瓯海区公安消防分局来到温州肯恩大学开展消防安全知识宣传,上千名师生齐学消防知识,并现场开展灭火演习。

在宣传中,消防官兵摆放有关火灾逃生自救的展示板,吸引往来学生驻足观看。针对学生提出的消防疑问,消防官兵详细讲解了日常生活中正确的用火、用电、用气方法;扑救初期火灾、正确使用灭火器、正确逃生等消防安全常识。随后,在消防官兵的带领下学生们观看了消防器材的展示,灭火实战演习,真实地过了一把“消防瘾”。

通过此次宣传活动,不仅有效地提高了师生们的消防安全意识和自防自救能力,同时也让同学们成为消防知识的传播使者,向身边的家长、亲人传播消防安全教育。

据悉,此次消防知识进军训活动,从9月16日开始,9月23日结束,分批对温州大学、温州科技职业学院、温州医科大学、温州东方学院、浙江安防学院、温州工贸职业学院、温州肯恩大学等7所高校进行消防培训,总培训人数达2万余人。

点击阅读原文