教师节前温州市委书记陈一新来我校慰问教师

9月8日上午,在第31个教师节即将到来之际,浙江省委常委、温州市委书记陈一新来我校看望慰问教师,并向全体教职员工致以节日的问候。

同行的还有市委常委、秘书长仇杨均,副市长郑朝阳,市委副秘书长木力、市教育局局长郑建海等。

在参观了校园和新宿舍楼后,陈一新书记来到学校的教工俱乐部,与校领导和外教们座谈。

20150908165714684                20150908165744987

陈一新说,今天很高兴又看到尊敬的陆善镇校长和霍格·亨克博士、美国肯恩大学人力资源部主任法鲁克•乔德瑞。温州肯恩大学是温州乃至浙江以及全国范围内,我国与美国共办高等教育的一个典范,在法拉希校长和温州市委市政府的共同努力下,整个校园从无到有、从小到大、从简陋到现代,如今逐步形成一个初具规模教育园区的可喜局面。陈一新特别指出,要借此次机会,代表市委市政府,向为这个校园建设做出努力的教师、员工以及领导表示感谢。

20150908165805708                 20150908165714173

陈一新强调,温州肯恩大学是温州未来高等教育发展的新希望,也是中美合作推动高等教育发展的重要平台。他对办好这所大学充满期望和期待,作为温州方会竭尽全力给予支持和帮助,将继续选派温州最优秀的干部和人才来充实员工队伍,也会拿出更多的土地和资金来发展这所大学。

陈一新指出,在中国,教育很重要,教师很伟大。教师是人类灵魂的工程师,社会文明进步的助推器,播种祖国未来和民族希望的辛勤园丁,所以教师在中国地位很高,形象很好,深受社会和人民的尊重和爱戴。教师的职业很崇高也很伟大,教师们最重要的工作就是教书育人。希望每位教师做学生有理想的引路人,做学生有道德的示范者,做学生有文化的传播者,做学生有纪律的监督者。作为温州肯恩大学的教师,还要做促进中美友谊的使者,以榜样力量引领中国学生向前发展。要借用美国先进的理念和管理来推动温州肯恩大学向高水平高层次发展,使温州肯恩大学真正成为实践温州市委市政府提出的“五化”战略的实践者。“五化”战略是生态化战略、信息化战略、时尚化战略、都市化战略和国际化战略。希望通过大家的共同努力,使温州肯恩大学在推进“五化”战略方面在温州做出榜样。

学校党委书记、校委会主任王北铰最后提出,学校要贯彻落实陈一新书记对我们的要求,有信心、有决心做好各项工作。

校领导钱强、郑晓东、应永宏,美国肯恩大学校长特别助理徐艇,以及部分外教参加了活动。

昨天,学校还为教师们送上一朵朵康乃馨,祝教师们节日快乐。

20150908165744529                 20150908165714772