温州肯恩大学开学典礼 不占用学生上课时间

不占用学生上课时间,不影响学生上课,9月4日下午放学后5点钟,温州肯恩大学才开始举行2015新生开学典礼,短短一个小时,简洁、隆重、内容丰富,充分体现了 “以生为本”、“以学为本”的理念。

从2012年筹建以来,温州肯恩大学今年迎来了第四批新生。2015年该校高招录取又获佳绩,计划招生人数500人均在各省份第一批次录取。在去年面向浙江、安徽、河南、河北、湖北、山东六省第一批次招生基础上,今年新增了辽宁、四川、重庆三省(市)。新生8月30日报到后,31日学校为他们举办了独具美式风格的迎新活动,上午破冰游戏、寻宝活动,下午学术讲座,晚上BBQ、音乐和劲舞,让新生们直呼“意想不到”“太棒了”“真精彩”。“这正是我想象中的美式大学!”金融专业郑昊男的开心溢于言表。

20150907203532114               20150907203619667

(陆善镇校长发言)                                                                                                               ( 美国肯恩大学学术副校长杰弗瑞·托尼发言)

这所提供原滋原味美式课程的大学,采取全英文授课,因此对学生的英文要求很高。今年新生到校后,9月1日就开始进行两周的英语强化学习,每天上午下午都安排了课程。于是学校决定,开学典礼不占用学生学习时间,不影响学生上课,选择在学生下午放学后再开始。美国肯恩大学常务副校长菲利普·康纳利、学术副校长杰弗瑞·托尼也特意前来参加开学典礼并演讲。

我国知名数学家、温州肯恩大学校长陆善镇致辞,希望新生们通过四年的大学学习,能掌握“批判性思维、创新思维、全球化思维”三种思维模式,培养“领导力、企业家精神”两种精神气质,成长为中西融合的国际化人才。

20150907203551175               20150907203653541

(参加开学典礼的外方教师和新生代表)                                                                      (参加开学典礼的美国肯恩大学校方代表以及温州肯恩大学校领导)

该校2013级学生夏雪作为老生代表,做了主题为《与温肯一起看世界》的演讲,勉励学弟学妹们start here, go anywhere(从这里出发,走向世界)。夏雪今年从全国三千名参赛大学生中过关斩将、脱颖而出,将与北大、复旦两名优秀学生一起,作为中国的“未来之声”的青年代表参加11月在菲律宾举行的APEC领导人会议。

20150907203737492                20150907203759679

(2013级学生代表夏雪发言)                                                                                                    (校务委员会主任王北铰发言)

温州肯恩大学党委书记、校务委员会主任王北铰对新生们说,选择温州肯恩大学这所年轻的大学,是需要勇气,也是需要实力的。学校虽然年轻,但作为全国三所中美合作大学之一,温州肯恩大学获得了中央、省市政府的大力支持,有美国肯恩大学和温州大学这两所母体学校的资源和人才支撑,为学生的学习与成长搭建坚实而广阔的平台,构建世界级教育水平的校园、教学与科研体系、师资以及服务与管理,为“不同的学生,寻找不同的发展方向”。希望在这所中美合作大学的大环境中,同学们懂得珍惜四年大学生活,加强责任意识,常怀感恩之心,并积极参与学校建设和发展。

温州肯恩大学党委副书记、校委会副主任钱强主持了开学典礼,学校学术副校长霍尔格·亨克博士、校领导郑晓东、应永宏等出席。