温州肯恩大学迎来2015新生

新学期开始了,带着新的梦想,8月31日,温州肯恩大学迎来了2015级来自全国9个省市的近500名新生。

为迎接新生,学校各个部门早已做好准备。新的宿舍楼装扮一新,校门口架起了设计精美的“welcome New Students”的大幅招牌,学生事务中心事先调查了学生和家长分别坐飞机、动车、大巴或自驾到校的人数,安排好校车和人员接送。

30日上午,虽然天偶有下雨,学校教工和学生志愿者们按照部署,在机场、动车站等候迎接新生和家长。学校大巴把新生直接送到宿舍楼前办理注册和入住手续,并安排了电瓶车接送,方便他们穿梭校园以及运送行李。

20150831161937635             20150831161937955

(公寓楼内的欢迎标语)                                                                                                                      (新生在签到板上签名)

20150831161937747             20150831161937392

(高年级学生帮助新生搬行李)                                                                                                     (学生志愿者为新生介绍报到流程)

20150831161937232               20150831161937955

(新生在报到处领取学校的文化衫)                                                                                              (学生志愿者为新生介绍报到流程)

新生报到处,注册、缴费、领取教材、校园一卡通、新生用品等服务摊位一次排开,让学生和家长一目了然。今年启用了迎新系统,开学报到不用怎么排队,大大提高了效率,更好地为学生和家长提供了服务。同时宿舍安排了专门的RA(Resident Assistant),还有学区专员和学区助理安排入住,有什么问题都可以及时反映和解决。

学校还特意安排了摄影师,为新生拍照留念,并将在开学典礼时给学生惊喜。来自辽宁省抚顺市的韦恩羽在镜头前露出了灿烂的笑容,她说,今年温州肯恩大学第一次在辽宁招生,虽然学校才新办几年,虽然路途遥远,但是满怀期待,朝着温州肯恩大学奔来了。

2015年我校高招录取喜获佳绩,计划招生人数500人全额招满,均在各省份第一批次录取。在去年面向浙江、安徽、河南、河北、湖北、山东六省第一批次招生基础上,今年新增了辽宁、四川、重庆三省(市)。

来自湖北省宜昌市的曹宸瑗告诉记者,父亲向她推荐了温州肯恩大学,因为特别看好中美合作大学的特色,管理严格,能真正学到知识。来自宁波市象山的蔡露晶是从同乡的学长那里了解温肯的环境和学习情况,她说自己也非常中意,因为不想让自己的大学生活只是在睡觉和打游戏中混过去。

湖北省十堰市的陈凤娇和母亲29日就来学校了,她妈妈说,学校比她想象中的要好,校园美丽,住宿条件好,适合安心学习,希望女儿能在四年大学中能真正学到东西。

学校领导王北铰、钱强、郑晓东和应永宏等也坐镇现场,巡视迎新各个环节。“你们从哪里来?”“有碰到什么问题吗?”王北铰等还于上午、下午走访了每个新生宿舍,和家长与学生交谈,了解情况。

来自宁波的家长不放心地问:领来的全英文教材孩子都看不懂,怎么办?“不用急,明天迎新活动之后,所有新生要接受为期两周的英语强化训练,相信四年锻炼以后出来就完全不一样了。”这是学校自信的回答。

据了解,8月31日,从早上到晚上,学校已经为新生安排了自由、轻松的美式迎新活动,有破冰活动、寻宝游戏、看电影、BBQ、一边享受茶点一边与外教聊天等活动。之后新生开展英语学习,还将有社团招新、新生舞会等丰富多彩的校园活动等着他们。

20150831162110135               20150831162110489

(校领导王北铰、应永宏与新生交谈)                                                                                        (校领导王北铰与学生志愿者合影)