【光明网】 温州肯恩大学”学生大使”与”洋教授”走进高中讲堂

光明网讯(通讯员 赵佳 记者 陆健)“我的大学就是一个小小的阿莱夫(博尔赫斯创作于1949年的短篇小说),但是从中却折射出整个世界……”浙江省苍南中学的报告厅异常热闹,来自温州肯恩大学的6名学生大使和“洋教授”Prince,给现场近500位高中生带来一场头脑风暴。 “如何用15元钱在一个陌生的城市生存一周?”温州肯恩大学学生赵佳璐正在给大家分享生存体验的故事。紧接着夏雪向学生们娓娓道出自己的巴厘岛义工经历。今年,她因出彩的表现,从全国3000多名大学生中脱颖而出,成为“未来之声”随国家领导人赴菲律宾参加APEC会议。

M000BA3CggSBFYfdqKAA4zLAACccn8sEZo463然而高潮时刻莫过于“洋教授” Prince的出场,他毕业于美国杜克大学法学博士,给大家讲述了到温州的生活点滴和学生学业生涯的建议。 “今晚这场讲演,完全由学生团队策划执行!”担任此次温州肯恩大学“全国校园公益巡讲”苍南中学站主持人,同是“学生大使”的毛潇涵说,他们一直很想把优质的外教资源搬进中学,与社会人士共同交流中外文化,分享大学生活。本场活动从“洋教授”团组建、联络,主讲人主题的商定,都由学生大使亲自操刀。

现场的翻译,摄相、视频跟拍,也全都由该团队整合温州肯恩大学在校学生执行。 “不同于国内其它高校,学生大使是我校特有的学生团队。”说起这个学生团队,温州肯恩大学招生办老师薛遥有说不完的话,当初成立这个团队,就是为了给学生提供更多的交流机会和展示平台。

该团队先后在温州、宁波、青岛、郑州等多个城市进行了分享,已与全国10余所高中建立了联系,并为他们提供支持。

“今晚收获了好多,自己的视野拓宽了,大学生活丰富而精彩,我对大学生活有了更多的期待。”苍南中学高一学生张晓璐兴奋地说。苍南中学政教处主任陈庆锐也道出了自己的想法,该校一直在不断探索针对高中生的创新教育活动,通过借鉴和引进高校有特色的教育活动,也是一种非常好的方式,像这样的活动,对他们会有很大启发。

d02788d8df10178aadec59                 M000137CggSDlYfdrSANr1YAAELj-Xga6A140

 

点击查看原文