【新华网】 网络名人聚焦国际化战略 感受温州的“国际范”

1116846019_14449674107341n

温州肯恩大学:开创中美合作办学新模式

阳光、微风、草坪……师生围坐在一起,谈天说地。别以为这只是国外大学的交流模式,如今在温州肯恩大学也可以见到这样的场景。
温州肯恩大学为中美合办大学,实行全英文教学。温州肯恩大学以“为不同学生找到不同的发展方向”为办学理念,引进、借鉴了美国优质大学的办学资源和模式。
当天,探访团一行行走在肯恩的校园里,清幽安静。教学楼、培训楼、宿舍楼以及食堂错落于绿化带和草坪之间,只有四五层的建筑高度,棕色外墙显得格外典雅。
“温州肯恩大学现有在校生1350名,开设经济学、金融学、英语、计算机科学与技术、国际经济与贸易、市场营销、视觉传达设计等7个本科专业。”温州肯恩大学副校长郑晓东介绍说。

 

 

1116846019_14449674108901n在随后的交流中,温州肯恩大学的办学模式引起了大家的热烈讨论。有市民网络观察员尹志松提到,“优质的海外人才是肯恩大学的一大特色,如何将优质的外教老师留在温州值得各方思考。

对此,肯恩大学副校长郑晓东认为,人才流动现在是全球化的趋势,“现在大学正在建设外教公寓、打造肯恩小镇等一系列举措,提高外教老师对温州的感情。”
此外,有市民网络观察员问道,温州肯恩大学在科研学术服务方面有什么进展?郑晓东坦言,现在学校刚刚建立不久,主要培养的是实用性人才。“尽管在学术上还有一定的差距,但学校会大力支持学生的学术行为,培养学生独立自主的学术思维。”
相比较传统的国内高校,在温州肯恩大学学术副校长亨克博士眼中,温州肯恩大学想要培养的是“具备创造性与批判性思维,具备创新性的,能够解决问题的人”。
“温州肯恩大学是一个很好的交流平台,促进中美文化的充分交流并能服务地方社会经济的发展。”市政府外事侨务办公室副主任周怀中如是说道。

 

点击查看原文
相关链接
温州网 网络名人聚焦国际化战略 感受温州的“国际范”
http://news.66wz.com/system/2015/10/16/104601609.shtml
浙江新闻客户端 用心发现 用脚丈量 网络大咖感受温州“国际范”
http://zj.zjol.com.cn/news/184672.html