上海美国商会百年庆晚宴 温州肯恩大学应邀出席

10月28日晚,上海美国商会会员和美中两国的政府官员,共500多人,在上海参加了上海美国商会百年庆祝晚宴。美国肯恩大学常务副校长菲利普•康纳利率商学院院长迈克尔•库珀 博士、温州肯恩大学副校长钱强,代表肯恩大学应邀参加了此次活动。

上海美国商会成立于1915年,今年喜逢100周年庆。它是第三家设立于美国境外的美国商会,目前拥有1600余家会员企业,3600多位个人会员,是亚太地区规模最大且发展最快的美国商会。美国奥巴马总统为此次庆典发来贺信,美国驻华大使鲍克斯、美国驻上海总领事史墨客等也岀席晚宴。

20151125120035709               20151104104032706

美国驻中国大使鲍克斯就商会对全球经济的贡献作出评价。“你们的工作创造了很多工作机会,引发了消费热潮,从苹果手机到去美国旅行和学习,应有尽有。你们积极促进民间社会和企业社会责任的发展,这对我们在中国的工作至关重要。”同时,他对中国与美国未来的合作和发展表示了乐观。

值得一提的是,上海美国商会会长季瑞达先生对肯恩大学表现出了极大的支持,特别安排美国肯恩大学常务副校长康纳利在晚会前与可口可乐公司、花旗银行、美联航等公司巨头和上海市副市长等政府高层举行见面会,并安排其在会上做特别演讲,介绍了温州肯恩大学的发展历程。

此次活动共邀请44家企业和单位参展,两所参展高校分别为哈佛商学院和温州肯恩大学。温州肯恩大学特意安排两位学生代表在展位前,为到会的中外企业代表宣传我校的办学理念和基本情况。

20151104111611505                20151104104052135

此次活动,提高了温州肯恩大学的知名度,同时对学校与美国大型企业的在未来可能性的合作产生了积极的作用。