情景演绎、饺子宴,RA迎新培训别开生面

“公寓遇啥事,就去找RA。”如今这已经在温州肯恩大学学生中间形成共识。公寓文化助理(Resident Assistant)2015年招新活动于本月结束,10月26日下午,RHD以情景演绎等别开生面的形式对新RA进行培训,帮助新RA们更好投入到公寓管理工作中去。

在温肯,RA不仅建立了学生住户与学校之间的桥梁,确保住户的安全,还帮助和引导住户在短时间内适应新环境,融入新生活。

在培训中,学区专员(Resident Hall Director)们用情景演绎的方式,让新RA对公寓住宿潜在的矛盾处理提出解决方案。在轻松愉悦的氛围中,新RA们学习到了如何才能做一个更好的倾听者,如何与自己的住户进行沟通与交流,同时,还对潜在的矛盾提出了自己的解决方式。

结束培训后,新老RA和RHD们大家亲自动手,以饺子宴来凝聚团队精神。新RA们领取自己的制服时,也收获了老RA的欢迎寄语。

20151028100545478        20151028100546775        20151028100957273