温肯第二届“创智赢家”创业大赛顺利落幕

2015年温州肯恩大学“创智赢家”商业策划案比赛于11月21日在B101举行。今年共有来自本校不同年级、不同专业同学组成的6支队伍进入最终决赛。

本次比赛的评委分为专业评审和学生评委两部分,其中专业评审团由本校商学院的教授,中方行政人员与校外企业家评委们三部分组成,对参赛者们的方案进行权威评判。获胜团队Page赢得了3500元人民币的奖金,并参与学校WKU BOOKSTORE的经营管理。

温州肯恩大学“创智赢家”商业策划案比赛的创意来源于美国ABC电视台的一套发明真人秀“鲨鱼坦克”(Shark Tank),是一个提供给发明创业者展示产品和获取主持嘉宾投资赞助的平台,给予怀揣梦想的青年一个机会,并给予投资他们产品的启动资金。比赛沿用这个概念,就是希望在校园里为学生创建一个实战锻炼的平台。

该比赛致力于锻炼学生制定商业策划的能力。学生均以团队形式参赛,并需融会运用市场调研分析、营销策略规划、成本测算、组织框架搭建以及人力资源管理等所学的商科知识。今年的策划主题为书店。比赛中,参赛选手发挥想象力,从二手书回购,书本借阅,课程辅导,周边产品设计和餐点供应等方面诠释出了他们对书店的理解与展望。在提问环节,面对来自评委们专业性强的问题,我们也不乏看到台上选手的精彩回答。

对于温肯学生而言,“创智赢家”是一个展现自己能力的平台,而在大学期间得到这样一次创业的经验,想必这会成为他们宝贵的人生经验。