温州肯恩大学迎来美肯第二批国际交换生

时间如白驹过隙,转眼温州肯恩大学就迎来了第二批来自美国肯恩大学的交换生。1月18日晚,在接机同学的翘首以盼中,十二位国际生所乘坐的飞机安全着陆。在即将到来的整个春季学期里,他们会与温肯的学生一同上课、生活。

到达后第二天,温州肯恩大学学术副校长Holger Henke在培训开始前为国际生作欢迎致辞。随后,学生事务中心、学生职业发展中心、心理咨询中心以及医务中心给国际生介绍了学校的各个部门与服务。培训结束后,国际生同他们的同伴导师们前往高教园区参观购物。同伴导师是学校为这批交换生设立的一个特别项目,以中国学生带外国学生的形式帮助国际生更好地融入一个不同的文化。

20160120103603392    20160120103603674

1月18日晚,学生会组织了一次欢迎派对,现场的歌舞表演以及游戏互动把晚会带到了最高潮,所有人都乐在其中。在春节假期里,国际生会居住在当地学生家中,一起感受中国新年。

20160120103706242    20160120103706604

此次的国际生有来自俄罗斯、哥伦比亚、意大利、菲律宾等不同国家的背景,又有艺术、国际商务、会计、商务管理、心理、生物等不同专业,学校还特地为这批国际生安排了中文课以及中国文化课。他们希望在这次交换项目中能够更深刻地了解中国文化,结实更多中国朋友,感受中国快速崛起的经济,相信他们将为温肯多元化的世界级教育添上浓墨重彩的一笔。