温州肯恩大学学杂费暂行管理办法(3号)

第一条 为规范教育收费行为,根据《浙江省普通高校学分制收费管理暂行办法》(浙价费[2005]283号)、《关于高校学分制收费有关问题的通知》(浙价费[2009]292号)等有关规定及我校合作办学实际情况,特制定本办法。本办法包含学费、住宿费和代管费的计量、收取、退还等规定。

第二条 根据学校培养方案所确定的本科专业总学分,一般情况下均衡地安排在四个学年(部分专业为五年)完成。学费根据物价部门审批结果按学年定额收取,并额定每学期选课学分上限,如果学生因各种原因本学期所选学分超出额定学分的,需要另外缴费。学校按照四学年(部分专业为五年)总学费平均分摊到毕业所要求总学分的原则核算学分学费,用以计算超出额定学分的学费须增缴的金额。学年学费在每学年开学注册时收取,超学分学费按学期计算和收取。

第三条 在校生春、秋学期选课学分每学期均不高于19学分的,当学年仅收取学年学费,超出部分按照“(四年或五年总学费/毕业所需最低学分)*本学期超额学分”的标准计算应增缴超额学分学费。

第四条 转专业、复学等学籍异动学生,异动后按学校教学要求需改、补、退选课程的,应及时按规定办理手续,如该学期最终选课学分超过19学分,收取超额学分学费。

第五条 学生应在规定时限内通过Kean Wise及/或 Oracle系统注册和确认所选课程,注册确认的课程为计收超额学费的依据。

第六条 学生如果在标准学制年限内未完成学业,可以申请延长学习时间,延时期间不再收取学年学费,而是根据所选课程学分,按学分学费标准缴纳学费。学生注册超学分课程后,应在规定时限内补缴超额学分学费。

第七条 学生因各种原因中止、终止学业或转出学籍的,常规学费根据学生实际学习时间,按月计算应交学费,多余部分退还学生;超学分学费在开课两周内全额退还,超过两周不到六周的退50%,满六周起不再退费。实际学习时间的起始时点为开学日,截止时点为中止或终止学业日,30天折算为一个月,不足30天的按一个月计算,一学年按10个月计算。

第八条 每学年开学报到时,学生须在开学2周内缴纳学费。逾期未缴者,学校将撤销其课程注册,被撤销课程注册的学生不能继续听课和修习学分。

第九条 学校按照物价部门批准的标准于每学年初收取住宿费,住宿费一年按10个月计,假期时间(不含劳动节、国庆节、中秋节等法定节假日短期休假)非当年住宿费涵盖时间。未在规定时限内缴纳住宿费的,学校有权要求学生搬离学生公寓。

第十条 因经济困难要求延迟缴纳学费和住宿费的,须向学校提出申请,经批准后方予注册。

第十一条 学生如逾期未缴学费和住宿费,学校会采取财务控制措施,在学生清偿前不予提供成绩单、在读证明和学历学位证书。

第十二条 课本费等代管费根据学校相关规定代收代付,学生应在规定时限内缴清相关款项,逾期不缴不能享受相关商品或服务。

第十三条 本办法适用于全日制在校学生。

第十四条 本办法自发文之日起生效,原《温州肯恩大学学费和住宿费暂行管理办法》(温肯大校办〔2015〕1号)同时废止。

第十五条 本办法解释权归学校财务部。

附件一:关于印发温州肯恩大学学杂费暂行管理办法的通知(3号)

旧网站地址:http://192.168.20.7/cn/view.jsp?id0=z0hoz437au&id1=z0ht2iokgk&id2=z0ht2iokgk&id=z0imn4vcrg