爱心植树活动在温肯

3月10日,温州市共青团大型植绿护绿活动在温州肯恩大学拉开帷幕。团中央统战部副部长王阳,市委常委任玉明,市人大副主任卓高柱,市政协副主席、市总工会主席王益琪,温州肯恩大学党委书记王北铰,中国侨联原副主席王成云和500多名全市各界青少年共同参与植树活动,团市委书记林小露主持启动仪式。

温州肯恩大学作为主办方,准备并协助活动的开展。温肯志愿者协会的成员在社团的组织下,为前来参加活动的志愿者分发物品。

 

20160311100826503               20160311100826981

 

在启动仪式上,市委常委任玉明指出,“绿水青山就是金山银山”,团市委组织发动全市广大青年积极投身加快绿化造林,用年轻人的智慧、创意和努力,诠释了“美丽温州•青春同行”的共同愿景,也体现了共青团组织服务大局、服务青年的积极作为。

启动仪式的高潮部分,团中央统战部副部长王阳,市委常委任玉明等领导共同为“共青林”揭碑,并携手种下了此次活动的第一颗树苗。

 

20160311100827867               20160311100826763

 

启动仪式结束后,温肯学生志愿者、教职员工和其他的志愿者小队纷纷拿起铁锹,种下“友谊树”、“希望树”、“成才树”、“幸福树”、“同心树”、“幸运树”、“理想树”……每一颗树,都有自己的含义,成为一份亲情、爱情和友情的见证。同时,讲装有美好文字的祝福语的“时间胶囊”,埋在亲手栽种的树苗边,封存记忆送给未来的自己,一样的事物,不一样的情怀。

植树活动结束后,在温肯教职员工的带领下,大家参观了习大大点赞的温州肯恩大学,感惠风和畅,看青春激扬!

 

20160311100827283                20160311100827794

 

 

 

相关链接:

温州商报 共青团植绿护绿活动 在温州肯恩大学启动
http://wzed.66wz.com/html/2016-03/11/content_1942317.htm

温州共青团官网微信公众号 【共青林 森呼吸】今日寒潮来袭,为何温州青年热火朝天?
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5NzMyMzIzOQ==&mid=402151365&idx=1&sn=151cf7abf9ca97acfafa9702e6e7536d&scene=
1&srcid=0310kF5AHUucf6s6tfTDcaN3&from=singlemessage&isappinstalled=0#wechat_redirect