2012级新生报到须知

1、报到日期:2012年8月31日(以入学通知书时间为准)。8月31日7:00~18:00学校将在新城客运站、新汽车南站、火车站和火车南站(动车到达站)设立接待站。新生可自乘公交车或出租车来校报到(请参考五、交通指南)。为使新生接待工作顺利进行,请学生尽量不要提前到校,若提前请与学生事务中心联系。

2、报到地点:新生持“温州大学入学通知书”及身份证到学校E区9号楼办理入学手续。学校会组织新生统一拍照。

3、党团组织关系
(1)共产党员需交由县(市、区)党组织出具的组织关系介绍信并提交入党材料。省内新生介绍信开到中共温州大学委员会组织部。
(2)入党积极分子、入党申请人需交培养材料。
(3)共青团员需交由所在学校出具的团组织关系介绍信。

4、学生个人档案
学生档案一般由各市招办直接寄往我校。个别市规定学生档案由学生本人自带,则考生报到时必须携带本人档案,并及时上交。自带过程中应妥善保管,不得随意拆封。

5、户口迁移
根据户籍管理规定,大学新生的户口是否迁移由学生本人自行决定(温州市鹿城区、龙湾区、瓯海区的新生不办理户口迁移手续)。在校期间不能再申请户口迁入和迁出手续。户口迁移到学校的学生在新生入学时须提交以下材料:
(1)户口迁移证。户口迁移地址填写:“温州市瓯海区茶山高教园区温州大学”,迁移证上的姓名等各项内容必须与录取通知书、身份证上的内容完全相符。户口迁移证的页面不得涂改、缺项,迁出派出所的户口专用章必须清晰,否则,将无法落户。
(2)身份证复印件一份。尚未办理身份证或已办理但未领取的,必须由户口所在地派出所在户口迁移证上注明身份证号码,并在“居民身份证编号”一栏中注明是否发放。

6、因故不能按期报到入学者,应书面向学校请假,请假一般不得超过两周。未经请假或请假逾期报到者,以旷课论;超过两周不报到者,除因不可抗力等正当事由外,视为放弃入学资格。若确有特殊原因不能按时参加学习的,可先报到办理入学手续,随后再办理休学手续。

7、新生赴校的交通费自理。根据铁道部有关规定,新生入学乘火车者,可凭新生“入学通知书”向当地火车站购买半价学生票。

8. 拟转专业学生请于2012年8月15日前,填写转专业意向书。

9. 请到网站(/Col/Col63/Index.aspx)填写相关信息,包括是否需要购买生活用品,报到当晚Welcome Party参加晚餐人数等。