“小而精,成为中美人文交流的典范” ——教育部副部长郝平一行考察温州肯恩大学

20160303130754736

3月1日中午,国家教育部郝平副部长、浙江省教育厅厅长刘希平、温州市委书记徐立毅等一行来温州肯恩大学考察学校发展和建设情况。在学校党委书记王北铰、美国肯恩大学常务副校长菲尔·康纳利等校方领导的陪同下,郝平副部长一行考察了校园,了解校园建设和办学发展情况,并提出意见和建议。

据悉,这是郝平副部长第二次来到温州肯恩大学。 2012年3月,郝平副部长受邀参加温州肯恩大学奠基仪式,并与时任浙江省委书记的赵洪祝一起,亲自为温州肯恩大学揭牌。

郝平副部长一行首先参观校园,考察了去年9月份新投入使用的学生公寓楼和新食堂,和温肯师生及来自美肯的交换生进行交谈,并参观美式示范教室,观摩多功能互动白板、MediaSite录播系统等教学辅助设备的演示。

 

 

20160303130653208随后,郝平副部长一行在学校会议室听取该校党委书记王北铰关于开学情况以及校园建设的汇报。王北铰书记在报告中就交流合作、招生工作、学生培养、校园建设以及服务社会等多方面,详细介绍了学校目前的发展情况。美国肯恩大学常务副校长菲尔·康纳利先生在发言中感谢国家教育部以及各级政府对温州肯恩大学项目的支持。同时,他还邀请郝平副部长参加今年5月将举办的温州肯恩大学首届毕业生毕业典礼。

温州市委书记徐立毅则把大学比作一个城市的发动机,他指出,温州肯恩大学在注重教学质量、培养高质量人才的基础上,还要为温州城市服务,为温州的社会经济发展发挥重要作用。

郝平副部长在参观和听取完汇报后表示,从温州肯恩大学上报教育部审批、与浙江省委省政府沟通、奠基到正式创办,他是一个历史见证者,看到当时的一片空地变成现在美丽的校园心情非常激动,对四年来温州肯恩大学所取得成果表示充分肯定,同时对浙江省委省政府和温州市委市政府的大力支持表示感谢。他着重提出,温州肯恩大学的创办,不仅仅是中美两所大学的合作交流,其意义更在于促进中美两国文化的交流,成为中美人文交流的典范。今后,温州肯恩大学要控制一定的规模,追求“小而精”,发挥好小班授课、师生互动的特色,希望未来的温州肯恩大学,拥有全球最漂亮的校园之一,同时在人才培养和科学研究中追求卓越创新,并助推温州社会经济发展。