20160303125305392本报讯 (记者 潘舒畅 通讯员 蒋浩洁) 借着回温参加“两会”的间隙,昨天,来自美国、法国、意大利等地的30多位海外人士和各国侨领一行,前往位于瓯海丽岙的温州肯恩大学,体验了一把原汁原味的美式教育。作为一所由国家教育部批准设立、温州市政府举办的具有独立法人资格的中美合作大学,温州肯恩大学规划用地3000亩,引进美国优质高等教育资源、理念和模式,紧密结合中国国情和区域经济文化发展,实施全英文教学,目前在全国9省市本科第一批次招生,现有在校生1350余人。从今年起,该校将通过本科“港澳台侨学生联合招生考试”等形式招收港澳台学生。

海外人士及各国侨领一行参观了校园、教学楼、学生宿舍、食堂后,对温州肯恩大学的办学模式给予高度评价。美国浙江工商总会名誉会长黄金光说,他位于美国新泽西州的家刚好在美国肯恩大学附近,温州肯恩大学在规划和筹建时,他曾多次参与其中。“温肯开放式的校园、互动性的课堂、与美国肯恩大学同步的专业课程设置、全英文小班化教学,这些都是我非常看好的,相信从这里走出来的学生必将是非常优秀的。”

在奥地利奥中友协华人委员会主席林云龙看来,温州肯恩大学是我市在教育方面的一张亮丽名片。意大利罗马华侨华人联合会常务副会长陈大谊说,他的孩子目前在美国读高中,今年暑假,他计划带儿子回来看看家门口这所学校,“说不定,他会喜欢上这里。”

20160303125307633     20160303125305217

另外,记者了解到,温州华侨学院也将在温州肯恩大学挂牌成立。作为温肯的二级学院,华侨学院不仅要吸引更多的港澳台侨子女前来读书,还要打造成中外文化交流基地和为侨界提供服务的场所。

 

点击阅读原文