耶鲁大学医学院林海帆博士成为温州肯恩大学荣誉教授

又一位国际学术大伽成为温州肯恩大学荣誉教授,3月30日下午,来自美国耶鲁大学医学院的林海帆教授从我校副校长钱强手中接过“荣誉教授”聘书,并由市委组织部授予“温州市招才引才顾问”。

20160331202605394林海帆是温州洞头区人,全球杰出的生物学家,现为耶鲁大学医学院耶鲁干部细胞中心主任。他曾在多所美国顶尖高校任教,连续五年获得“珍·可芬·查尔斯特誉博士后”奖,被评为全美“十大科学家”之一。他也是杜克大学最为年轻的一位终身教授。

在看完温州肯恩大学宣传片以及未来发展规划视频后,林教授表示,温州肯恩大学的设计和规划融合了美国校园设计理念和温州本地特有的山水文化,这种大胆的结合,也充分体现了温州人“敢为天下先”的特点。他为温州能够建立一所像温州肯恩大学这样国际化的高校而感到自豪。作为一个温州人,很高兴能成为温州肯恩大学荣誉教授,为家乡教育事业尽绵薄之力。

在教学方面,林教授强调了英文教学和特色办学的重要性,学校创造良好的英文环境,加强学生英语交流能力的同时,发挥美国肯恩大学的办学优势,引进优质的办学资源,发展特色专业,来全面提升学校的知名度。

 

当天同行的还有温州市委组织部副部长胡永锋、统战部副部长潘一新、市委人才办副主任李作航等。

20160331202605309                    20160331202605738