关于组织开展“我的中国梦,争做最美浙江青少年”温肯学子读书征文活动的通知

为深入学习贯彻党的十八大精神和省第十三次党代会精神,激发温肯青年学子健康乐观、积极向上的正能量,树立远大理想,增强历史使命感和社会责任感,为担负起心系祖国、放眼世界的重担,引领新时代温肯学生在智慧激荡、思想冲浪、情境体验中实现“争做精神富有的浙江青少年”目标,温州肯恩大学团委决定组织开展温肯学子读书征文活动。现将有关事宜通知如下:
一、活动主题
“我的中国梦,争做最美浙江青少年”
二、活动对象
温州肯恩大学全体学生
三、活动时间
2013年4月
四、活动内容
本次读书征文活动以“我的中国梦,争做最美浙江青少年”为主题,“中国梦”里,有“强国”也有“富民”;“中国梦”里,有期盼也有实干;“中国梦”有大有小,每个人都有理想和追求,都有属于自己的梦想。只有民族、国家全面科学发展,个人才能实现梦想;我们的家乡浙江拥有悠久的文化和秀美的风光,有着感动全国的“最美妈妈”、“最美司机”、“最美姑娘”、“最美警察”……美丽,在浙江绽放。怀揣中国梦,建设新浙江是这一代的青少年应当肩负的责任和使命。请紧扣主题,阐述如何在“我的中国梦”中,争做最美的浙江青少年。
五、活动要求
参赛学生须围绕这主题写作,具体要求如下:
1.征文要紧扣主题、时代感强、积极向上、生动感人、视角独特、形式新颖;
2.必须是原创作品,不得抄袭、剽窃他人文章;
3.作品题材、体裁、风格不限,可以包括作文、文学创作、读书笔记、读后感等多种形式。其中散文、杂文要求2000字以内;新诗以30-50行为宜,古体诗不限;评论3000字以内;
4.每位参赛者限一篇作品;
5.作品电子稿要求
①作品登记表(见附件1)
②标题:仿宋,四号,居中;
③在文题下注明参赛者的专业、年级、姓名等,有指导老师的请注明;
④正文:宋体,五号,两端对齐;
6.所有参赛作品一律不予退还,请作者自留底稿,参赛作品版权归大赛组委会所有,主办单位有权印制、出版、宣传获奖作品。
六、活动组织
(一)活动时间
1.征文截止至2013年4月22日。
2.比赛结果公布时间为2013年4月25日。
(二)征文投稿方式
本次读书征文大赛采用个人直接投稿形式:
个人投稿,请发送文章至电子邮箱:wkustudentaffairs@gmail.com,来稿请标注“个人投稿”字样,并附上个人资料。
(三)评比表彰阶段
征文结束后,主办单位将邀请相关专家和学者组成评审小组评出相关奖项,并对获奖作品和优秀组织单位进行表彰,同时择优挑选学生作品投稿至浙江师范大学参与浙江省关于组织开展“我的中国梦,争做最美浙江青少年” 浙江省大中学生读书征文的活动。
七、比赛奖品
本次征文比赛将设置3个奖项:
1、一等奖(1名),奖励温州肯恩大学卫衣一件;
2、二等奖(2名),奖励温州肯恩大学精美纪念笔一支;
3、三等奖(5名),奖励温州肯恩大学背包一个。
“我的中国梦,争做最美浙江人”温州肯恩大学读书征文比赛作品登记表