各团支部选举支部委员及推荐团委委员候选人的通知

教工支部、各班团支部:
为加强基层团组织的建设,充分发挥基层团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,我校于2012年9月份经共青团温州市委员会批准,成立共青团温州肯恩大学(筹)委员会筹备组(附件4),并筹备于2012年11月3日召开温州肯恩大学(筹)共青团首届全体团员大会,选举产生共青团温州肯恩大学(筹)首届委员会,在会议召开之前,请各支部做好相关的工作。
一、认真做好教工支部及新生班级团支部委员选举工作。
1、各班级有临时负责人组织认真学习团章,按照团章规定,组建并选举班级团支部。
2、团支部的设立应遵循以下原则:
(1)原则上以班集体为单位组建团支部。
(2)必须履行团内民主程序,遵循有利于把团员组织起来的原则,以组织设置的灵活性保证组织的严密性。
3、团支部书记选拔基本标准:
(1) 思想政治素质要求:拥护中国共产党的领导,解放思想,实事求是,关心时政及学校大事,积极参加学校组织的政治理论学习。
(2) 道德品质素质要求:做人诚实守信,尊敬师长,礼貌待人,朴素大方,具有健康向上的精神风貌,能够获得同学们的支持。
(3) 科学文化素质要求:学习勤奋努力,能自觉完善和优化知识结构,学习成绩优良。
(4) 身体心理素质要求:身心健康,性格开朗,面对竞争、挫折具有一定的承载能力和自我调节能力。
(5) 综合素质要求:具有团结协作精神,并具有一定的社会实践能力、语言表达能力、协调组织能力和沟通能力。
4、团支部委员会成员(组织委员、宣传委员等)选拔标准:
(1)具有团队协作精神,善于团结同学。
(2)勤奋学习,有较强的进取精神,学习成绩优良。
(3)有较强的组织管理能力,在学生中享有较高威信,热心团学工作,积极组织开展有益于学生成长的各项活动。
(4)具有为同学服务的奉献精神,不计较个人得失,办事公正,工作、学习、生活等方面能够以身作则。
5、按照团章要求,各支部组织召开全体团员大会,通过民主集中制的原则选举产生团的支部委员会。团的支部委员会的原则人由1名书记,1名组织委员,1名宣传委员组成。选举产生之后请将委员名单于10月23日下周二之前交筹备组(学生事务中心办公室)。(附件1)
6、各支部团员还有未上交团员证及团组织关系档案材料请于10月23日前收齐,将归入新生个人档案;新生团员证遗失者,须本人申请,经审核办补证手续。
7、学校成立团委之后将对新生团支部团干部进行指导与培训。

二、关于推荐共青团温州肯恩大学(筹)首届委员候选人的工作,详见《关于召开温州肯恩大学(筹)首次团员大会的通知》。

附件1:各班团支部委员名单
附件2:《中国共产主义青年团章程》
附件3:《中国共产主义青年团基层组织选举规则》
附件4:关于成立共青团温州肯恩大学(筹)委员会筹备组的函
附件5:温州肯恩大学(筹)团员青年和团组织设置情况表

共青团温州肯恩大学(筹)委员会筹备组
2012年10月18日
所有附件下载