“怀天下”第三期时政讨论会

心怀天下,胸有成竹。4月2日下午温州肯恩大学团委办公室组织了新一期时政讨论会,就茶叶蛋事件、《服贸协议》 台湾学生攻占议会、马云的愤怒——四大银行围余额宝等时事展开了讨论。

在罗悦嘉同学的主持下,同学们吃着零食轻松愉悦的讨论着时政。对于反服贸事件和茶叶蛋事件其中深层次的原因各抒己见,就余额宝的看法知无不言,个别同学的观点更是堪称达到了国际水平。汪远航同学说,“人们太过于关注像茶叶蛋这样的小事件,总喜欢把事情放大化;有些事大可一笑而过。”严江越同学对于台湾学生行为的看法看似幽默却也在理,“那群大学生都不干正经事,头脑发热以至于不上课了,其实完全可以用其他方法解决。” 不仅如此,多位党员老师也参与了讨论。ELC的Carol老师用自己在台湾的经历去告诉大家换位思考,多方面考虑为什么台湾人“看不起”大陆人,让同学们有更深入的了解。

关注时政,关心国家的前途和命运,关注我国在国际社会中的地位和作用,维护我国的利益,维护世界的和平与发展,这是温肯人应该具备的素质。也许时政离大学生的生活很远,但通过这样的讨论会,聆听身边同龄人的见解,可以丰富知识面,扩展视野,更全面地考虑问题。

此次时政讨论会为第三期,在较为开放场合—学生公寓一楼大厅举行,期间吸引了不少经过的同学停步聆听。