我校学生党支部深入王宅村开展“迎春节,送对联”活动

2015年1月13日,我校学生党支部、国学社同学们在王宅文化礼堂举办了一场“迎春节,送对联”活动,深受当地百姓的好评。

疾风,冻雨,同学们踏上了泥泞的小路,经过半个小时的徒步行程,来到王宅文化礼堂,摊开准备好的笔墨纸砚,同学们开始大展身手。风格各异却又文雅别致的墨宝不一会儿便跃然纸上,摆满了几张大木桌。在旁边锻炼娱乐的老人们见到一幅幅喜气洋洋的红对联都好奇地围了过来。听说了我们这个活动是为王宅村民免费送春联服务,村民都直言称赞,驻足观看想带走一副贴在自家门前。老人们笑盈盈地谈论着对联,还有同学主动为不识字的老人推荐了对联,同时祝福村民健康长寿。一个半小时很快就过去,村民个个拿到对联,心满意足地回家贴上门口。此外,同学也挨家挨户送春联,深受村民好评。

本次活动是我校学生党支部的一次校外志愿服务活动,体现了党支部为人民服务的精神,给同学们作出了良好榜样,同时赢得了王宅村老人们的好感和称赞,也收获了他们宝贵的意见。