温州肯恩大学学生请假流程

学生如有任何特殊情况需要请假一天或一天以上的,须遵循以下流程:
1.填写并提交学生请假申请表(可至温州肯恩大学官网下载或到学生事务中心D207领取),情况紧急的可先向请假期间会导致缺课的外教发送邮件,说明请假理由、请假时间和返校时间,并将邮件抄送给学生事务(studentaffairs@wku.edu.cn)和公寓服务邮箱(reslife@wku.edu.cn)。
2.外教批准后的请假视为有效请假,外教没有批准的请假一律视为旷课处理。
3.返校后请至学生事务办公室(D207)进行销假。
4.请假必须提早一天,否则视为无效。(如遇突发紧急事件、急病等,必须在缺席后的第二个工作日及时通知教授和学生事务中心,并告知具体原因。)
5.如请假两周或两周以上,根据教学进度,须和任课外教和教务部共同商议是否需要办理休学手续。

合理的请假原因
学生有义务向其任课教授提供合理有效的原因证明其缺席的合理性。以下原因将被视为合理有效:
1.直系亲属及主要家庭人员的死亡或重大急病。 直系亲属包括父母,同胞兄弟姐妹,祖父母,养父母等其他被视为直系亲属的人员。
2.生活不能自理的家庭成员的疾病
3.需参加司法程序和行政诉讼或出庭等
4.严重或有传染性的伤病致缺席
1)需请假三天或三天以上的伤病
若受伤或疾病需要请假三个工作日或以上,须在销假时出示正规有效的医学证明。
2)请假三天以内的伤病
相关的任课教授或部门可以要求学生出具相关医学证明以表明其确实需要一定时间(3天以内)的缺席治疗或休养。同时也可以要求其填写病假说明表格或要求其出示证明其诊疗时间和地点的单据。
3)对于非急性疾病的请假将不被视为合理的请假原因
5.怀孕(生产,流产,终止妊娠及休养)及相关的情况需要相当一段时间的缺席因医学上认为确有必要而被视为正当的请假原因。
6.参加学校组织的大型活动或从事志愿服务等。(需要相关证明)
7.参加相关的面试。(需要证明)
8.其他

下载: 温州肯恩大学学生请假流程申请单