辛苦掺杂欢笑,IDO南塘募捐义卖暖人心

打包爱心,温暖留守儿童的新春。经过半个多月的准备和一天的辛苦,2015年1月25日,由IDO志愿者协会组织的温州南塘街募捐和义卖活动正式结束。

活动前一日,男生们主动留校为第二天搬运物品做准备。第二天,部分男生凌晨5点就早早起床起床。清晨下起了细雨,大家担心南塘街人流量少,影响活动效果。所幸天公作美,上午九点左右,太阳升起,大家在惊喜的同时对活动的热情也变得更加高涨。

上午八点半,义卖和募捐陆续展开,义卖组的同学向晨练的人们介绍活动、推销义卖品;募捐组的同学们带着海报和募捐箱在南塘街、白鹿洲公园进行流动募捐。街头有遇见不理解、不信任的,但更多的是和善的好心人。捐赠的人群里主动询问的叔叔,有生活不宽裕依旧奉献爱心的清洁工阿姨,更值得高兴的是,IDO志愿者协会还收获了许多公益者的祝福和指导、特殊儿童帮助中心前辈的支持以及关注留守儿童教育的同仁的意见与建议。

下午5点左右,尽管站了一天、吆喝了一天,大家都感到非常疲惫,但义卖所得998元和募捐所得1224元善款却令人欣慰。加上部分IDO志愿者协会资金,所有善款将于1月30日由IDO协会成员全部送往泰顺万排中心小学给那里的留守儿童们送去红包,并带去我们新春的祝福。

通过公益,我们能看到社会百态,经受挫折的磨练,体会在几近绝望时突显希望的惊喜,最重要的是,感受到帮助他人的快乐和满足。从今天起,对公益说,I DO!