温州肯恩大学IDO 志愿者协会亮相文博会

回收的塑料瓶,废旧的糖果盒,被丢弃的冰棒棍,这些小物件究竟有多大价值呢?
3月28和29日,来自温州肯恩大学IDO 志愿者协会的同学们就用回收的废弃物件制作成各式小商品,受邀在温州会展中心召开的温州文博会上展出义卖。

在社长张乐子的带领下,肯恩大学IDO志愿者协会的同学们在会展上展示了许多充满智慧的回收制作。他们用废旧的冰棍棒拼接成了木盆,将各种的废旧塑胶瓶进行剪裁绘画制作成了卡通样式的文具盒,储物箱以及储蓄罐。同时,同学们还展出并义卖自己亲手培栽的多肉植物,以此推广绿色环保理念。这些利用废旧品制成的小物件不仅收到了大量参观者的关注,同时还吸引了一大批的顾客。肯恩大学志愿者协会的同学希望通过这次在文博会上的义卖活动,向更多的人宣传环保,废旧品回收利用的理念。

在第二天活动的下午,肯恩大学的同学们还特意穿上了自制的环保服饰,打扮成肯恩大学的吉祥物,在会展中心进行游行,宣传肯恩大学志愿者协会推广的环保,回收再利用的理念。正如肯恩的同学们说的,他们希望通过这次在会展中心的展览义卖活动,让越来越多的人们了解认识到废旧品的价值,让更多的人行动起来,去更好地履行环保的生活方式。

肯恩志愿者社的活动不仅收到来自参展者的关注好评,更在活动当天被评为温州文博会十佳展台。肯恩志愿者社也再次收到组委会的邀请,期待参加下次展览。