关于召开温州肯恩大学(筹)首次团员大会的通知

教工团支部、各班团支部:

经共青团温州市委员会和温州肯恩大学(筹)校务委员会同意,温州肯恩大学(筹)第一届全体团员将于2012年11月3召开,各项事宜由共青团温州肯恩大学(筹)筹备组组织开展,现将有关事项通知如下:

一、大会指导思想
高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,以科学发展观为指导,确立今后三年学校共青团工作的主要任务;团结和带领全体团员青年,进一步深入开展增强团员意识主题教育活动,努力践行社会主义荣辱观,开阔视野,群策群力,为建设高水平中外合作大学,为实现学校发展目标而努力奋斗。
二、大会主要任务
选举产生共青团温州肯恩大学(筹)第一届委员会。
三、参加人员
根据《中国共产主义青年团基层组织选举规则(暂行)》和《中国共产主义青年团章程》的有关规定,结合学校实际情况,召开全体团员大会,共217名(其中教工18人)。
四、第一届委员的产生
1、委员的条件
(1)组织关系在我校的共青团员(受留团察看处分尚未恢复团员权利者除外)或青年党员;
(2)拥护党的路线、方针和政策,政治立场坚定,坚持与党中央保持一致,平时学习刻苦、工作努力、作风扎实、品德高尚、遵纪守法,全心全意为人民服务;
(3)有一定的参政议政能力,在团员青年中具有较高的威信和影响力,能代表和维护团员青年的利益。
2、委员候选人名额
根据学校实际,拟设第一届团委委员7人,差额2人(差额率为20%,候选人9人)。
青年教工团员18人(青年教工团支部),推荐5位候选人,学生团员199人(9个班团支部),推荐4名候选人。
3、委员候选人产生的办法
各团支部召开支部团员会议,认真讨论,广泛听取意见,提出候选人名单。具体做法如下:
(1)各支部按照名额要求,进行讨论酝酿,商议适当人选,进行考察,提出建议人选名单。各团支部于10月23日(下周二)前将建议人选名单报筹备组(学生事务中心办公室)。
(2)筹备组汇总各支部推荐建议人选名单,提交校务委员会,进行审核,确定最终候选人。候选人填写好《共青团温州肯恩大学(筹)第一届委员会委员候选人登记表》于10月24日前报筹备组。
4、委员选举
委员候选人名单,提交团员大会进行差额选举。
五、书记、副书记的产生
共青团温州肯恩大学(筹)第一届委员会设书记1名,副书记2名。
1、书记、副书记的条件
(1)具有良好的政治素质,能够坚持党的基本路线,在思想上、政治上、行动上和党中央保持高度一致;
(2)熟悉共青团业务知识及相关的学科知识,能积极探索新形势下共青团工作的新方法、新途径,热爱并有志于献身共青团的事业;
(3)具有较强的工作能力,有一定的共青团工作实践,团的工作绩效突出。
(4)懂得党的青年工作理论和方针,具有较强的组织领导能力、语言文字能力、社会活动能力和业务能力。
2、书记、副书记产生的办法
书记、副书记候选人的建议人选,根据上述条件由筹备组在广泛征求意见,民主推荐和综合考察的基础上提出。在共青团温州肯恩大学(筹)委员会第一次全体委员会议上,由学校校务委员会在当选的委员中提出书记、副书记候选人名单,经全体委员同意后,进行选举。
(一)充分认识第一届团员大会的重要意义
首次团员大会是我校广大团员青年政治生活中的一件大事,是在深入贯彻党的十八大精神、全面开创我校各项工作,对团员青年的成长和发展有着开创性的历史使命。温州肯恩大学(筹)是一所中美合作大学,在我们国家的高等教育改革中有着特殊的意义,因此我们团员青年更应该意识到我们肩负的国家使命。
全校各支部、广大团员青年要充分认识这次团员大会的重要意义,要通过团员大会的胜利召开,进一步加强我校共青团的思想建设、组织建设和作风建设,团结带领全校团员青年,为学校改革建设发展贡献自己的青春和智慧。
(二)加强领导,认真组织
团员大会筹备工作在学校校务委员会的领导下进行。各团支部在筹备大会的有关工作中,要自觉接受党的领导,充分认识坚持党的领导的重要性和必要性,坚持民主集中制的原则。各支部要按照筹备团员大会的工作步骤和时间安排,精心组织,充分发动,认真学习《团章》和《选举规则》,认真组织推荐团委委员候选人,做好各项准备工作,确保大会胜利召开。
(三)扎实做好第一届团员大会的宣传工作
各团支部深入广泛地在全体团员青年中传达通知精神,组织有效的宣传和动员,充分发扬民主,使全体团员青年关心、关注并以高度负责的精神积极参与团代会。在团代会召开之前,组织广大团员青年学习《团章》、团史等学习教育活动,营造良好舆论氛围;在大会召开之后,以学习贯彻第一届团员大会精神为主题,开展学习教育活动。
各支部要以高度的政治责任感严格执行文件的各项要求,确保第一届团员大会成功召开。同时要正确处理大会工作和日常工作的关系,以优异的工作和学习成绩,迎接温州肯恩大学(筹)共青团第一届团员大会的胜利召开。
附:1、共青团温州肯恩大学(筹)第一届委员会委员候选人分配方案表
2、温州肯恩大学(筹)团员青年和团组织设置情况表
3、关于共青团温州肯恩大学(筹)第一届委员会委员候选人团支部推荐的情况报告
4、共青团温州肯恩大学(筹)第一届委员会委员候选人登记表