关于开展浙江省优秀学生干部评选表彰活动的通知

应省学联要求,我校将开展浙江省优秀学生干部评选活动,推荐人数:1名。具体评选条件及要求如下:
一、评选条件
1、带头坚定信念。自觉用中国特色社会主义理论武装头脑,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。同等条件下,中共(预备)党员优先。
2、带头刻苦学习。坚持理论与实践相结合,认真学习科学文化,掌握过硬本领,不断完善自我,提高综合素质。参评年度内成绩达本专业(班级)前50%或获得至少一次校级二等及以上奖学金。
3、带头弘扬新风。自觉传承中华民族优良美德,践行社会主义荣辱观,在重大危机面前、在急难险重任务中勇于挺身而出、迎难而上。在校期间至少获得一次校级及以上的优秀学生干部或获得一次省级及以上荣誉称号。
4、从事学生干部工作一般不少于两年(包括初中,高中时期从事的学生干部工作经历)。
二、评选要求
“优秀学生干部”评选范围为浙江省各高等学校、中等学校学生干部。
各地、各单位在推荐、评选过程中,要注重被推荐对象的先进性、广泛性、代表性,其中各地推荐的优秀学生干部,中等学校比例应不低于30%,各高等学校推荐的优秀学生干部,非学生会干部比例一般不低于25%;要对推荐的先进集体和个人进行考察,认真听取所在单位团组织和广大学生代表的意见,并负责汇总审核事迹材料;在推荐过程中要把挖掘典型、表彰典型和宣传典型结合起来,激励广大学生干部更好地发挥先锋模范作用。
三、申报材料及报送时间
申报省级优秀学生干部需分别填写相应的推荐表(一式两份),并附事迹材料一份(2000字以内)上报。申报材料主要反映个人的先进事迹。申报材料要做到准确、客观,实事求是。申报表和申报材料由温州肯恩大学团委审定后统一汇总。申报的同学请先填写省级优秀学生干部推荐表,于2月18日(本周二)中午12点之前发送电子版表格至guti@kean.edu进行初审。学生事务中心将于当日下午进行复审,将于当日17点公布最终入选名单。(联系电话:18367819296,联系人:顾婷婷,邮箱:guti@kean.edu),材料不全或逾期不报的将不列入评选。
省优秀学生干部推荐表