别样的党章学习工作坊

4月17日晚,温州肯恩大学团委办公室组织了第二次党章学习会活动。邱锦巧、张佳梦、徐晶磊、叶哲四位同学先后用自己的所见所闻所感与大家分享了自己对于党章的理解。

没有对于党章的照本宣读,没有乏味的大道理,本次学习会在轻松的氛围展开。然而,几位同学准备材料的态度却丝毫不懈怠。邱锦巧同学结合自己家乡的十几年来的巨变对党章中“发展的重要性”做了极为深入地剖析,并且与大家分享了自己的亲身经历。张佳梦同学详细介绍了青年团和党的关系,积极鼓励共青团员通过参与各种社会志愿活动来提升自己。徐晶磊同学用自己的所见所闻解读了自己对党的基层组织的认识,并引用“水能载舟亦能覆舟”来表明人民群众的重要性。叶哲同学告诉了听众怎么成为一名共产党人,了解一名共产党员的权利和义务,强调了自我批评提升自我素质的重要性。现场氛围轻松活跃,大家时不时会笑成一片,这样的学习会将快乐和学习有机地结合在了一起。

举办这样有趣的党章学习会,有效地提高了同学们渴望学习党章的积极性。今后这样的学习活动会越来越多而且越办越好。在这所美式大学里,团委的老师同学通过自己的方式摸索出了一条适合温肯学生的党建之路。