6月10日党章学习工作坊

6月10号晚,温州肯恩大学团委办公室又一次组织了生动有趣的党章学习会活动。主持人的开场简明扼要地提出学生党支部理论知识浅薄的现象并重申了党章学习的意义。随后,高颖、苗梦佳、章谕非、叶博驰四位同学讲解了党章的内容并且结合身边的小事与大家分享了自己对党章的感悟和理解。

不像普通大学几百人的党章讲座,不是枯燥无味的应试传授,不是一个漫长煎熬的过程,同学们都是在欢声笑语中收获、增长党章的知识。演讲者们为这次党章学习工作坊也是做好了充分的准备,一个个都声情并茂。高颖同学以一首高昂的红歌开场为我们具体讲解了党的三大纪律,也以她的父亲和中远集团总经理徐敏杰作为例子进一步解释了各条纪律的深层涵义。苗梦佳同学向同学们介绍了党徽与党旗的意义、地位与制作的绘画方法,随后还点到了党徽党旗的使用范围以及具体实例。叶博驰同学更是与在场同学进行了积极互动,结合党章一起探讨了很多当今社会的时政问题,将“辩证性思维、能力越大责任越大、以人为镜可以明得失”分析得淋漓尽致。最后,章谕非同学既解开了一个大家常常困惑的缴党费问题,也讲述了他内心中所认为的党员的样子—-平凡而又独特。一个半小时的时间就这样轻松愉悦地过去了,大家都乐在其中。

像这样活跃有趣的党章学习活动会充分调动了同学们参加的积极性,更有效地传授了党章的知识,将乏味的文字以另一种欢悦的形式展现出来。我们也有理由相信,经过这样的学习工作坊,同学们的理论知识能得到积累。
撰稿/张佳梦 编辑/姜韵