健康巴士应急救护培训进校园

马路上、旅途中、商店里,你自己或他人突然发病或遭到外伤、灾害等意外,该怎么办?
2015年5月16至17日,温州医科大学第一临床学院的急救培训团队受温肯医务中心的邀请走进温州肯恩大学,为我校师生带来了为期两天的应急救护培训。活动分为理论培训及考核、成果展示两个部分。
第一天,来自温州医科大学的讲师们详细介绍并亲自演示了伤口包扎、心肺复苏、食管气管异物梗阻的处理这三项急救知识。通过分组实践演练,24名学员全部顺利通过考核,并获得急救培训的结业证书。
第二天,即急救培训的成果展示。学员们通过情景剧的表演把急救技能融入现实生活中,如落水者的急救、用餐时突发异物梗阻、触电状况下的应急处理,在娱乐中再次巩固了急救技能。此次的急救培训,在温州医科大学附属第一医院急诊科医护人员和温州医科大学第一临床学院老师的点赞下圆满结束。
医学救援早已经走出了医院的急诊室,也必将进入千家万户,特别是当代的大学生。本中心联合RA团队会将急救培训滚动进行,意在增强本校师生的安全防范意识,提高灾害现场及突发疾病及意外的自救和互救能力。