温肯“十佳歌手”大赛决赛暨新年演唱会圆满落幕

青春从这里绽放,梦想从这里启航。2015年1月14日晚,由温州肯恩大学音乐社主办的“十佳歌手”大赛决赛在B101报告厅内隆重举行。本次比赛鼓励所有热爱音乐并怀揣音乐梦想的同学积极参与。经过之前海选的激烈角逐,共有16名选手站上了决赛的舞台,为唱响青春而战。温州肯恩大学校务委员会副主任曾瑞华、国情教育中心主任应永宏出席。

开场由温州肯恩大学厌氧菌乐队为现场观众带来震撼人心的精彩演唱,拉开“十佳歌手”决赛的帷幕,现场观众顿时热情高涨。本次大赛分为三轮:第一轮选手两两对唱,第二轮为复活清唱环节,第三轮为自选曲目决赛环节。本次大赛邀请到温州大学老师进行现场点评,并有温州大学特邀神秘嘉宾带来一曲《火》点燃全场。

本次大赛的现场异常火爆,座无虚席。选手们一上场就让在场的观众感受到他们渴望展示才华的激情和青春洋溢的热情。第一轮对唱中,选手们不同的风格,不同唱法不时引爆现场热情。曲目缠绵悱恻如《一眼瞬间》,痛彻心扉如《记得》,别出心裁如《一生有你》……一次又一次将现场气氛推向高潮,掌声和欢呼声经久不息。

第二轮,除直接晋级决赛的8名选手外,进入待定的8名选手进行清唱复活赛。他们没有因暂时的失利而沮丧,勇敢地唱出心声,展现出自己最好的一面。最后,共12名选手进入决赛,再次挑战各类高难度歌曲。

经过精彩激烈的比赛,评委老师也对所有参赛者寄予专业点评,选手们受益匪浅。最终,戚源、钱维扬、陈志龙三名同学分别获得本次十佳歌手的冠、亚、季军。