学会基金理财,迈好职场第一步

1月12日中午,我校金融社举办第二期基金讲座。温州银行私人银行理财经理董汉策先生为同学们讲解如何更好地投资基金。董汉策先生是国际金融理财师和黄金投资分析师,拥有丰富的从业经验,现为温州电视台《天天理财》特约嘉宾。

通过第一期基金讲座,同学们已经对基金的概念有了初步的认识。这一期,董汉策先生直切重点,为同学们讲解了自己对于当前资本市场的认识以及一些基金投资的技巧。

董汉策先生为世界经济“新常态”提出了四个要求:中高速、优结构、新动力以及多挑战。他还也为同学们讲解了本轮股市上涨的四点原因。第一,资金推动。因为实体经济的疲软,凭借市场流动性宽松,大量的资金涌入股市;第二,银行股等蓝筹股估值修复;第三,国企改革、一带一路、军工改制等政策的下达;第四,制度技术等的创新。

关于基金投资的技巧,董汉策先生提出一定要知己知彼:知己可以让投资者做投资者风险收益偏好调查;知彼强调投资者一定要了解市场、投资产品特性以及经济周期等。他强调,不要把鸡蛋放在一个篮子里,要将钱按比例分好,拿出用于投资的那份,投资不同的产品。

此次基金讲座让正在参加基金大赛以及用零用钱投资基金的同学们受益匪浅。温肯学子们对投资有了更清楚的认识,也接收到了理性的技巧引导。