正确饮食 手“筑”健康

春夏季传染病预防的卫生知识讲座

春夏天是生机勃勃,充满活力的季节,同样也是各种呼吸道及消化道传染病高发的季节。为了让全校师生更好地了解春夏季卫生与健康知识,做好春夏传染病预防工作,更好地开展工作和学习,4月29日下午两点,校医务中心联合RA团队在B302英语语言中心组织开展了一次春夏季传染病预防的卫生知识讲座。此次讲座也是丽岙街道卫生服务中心继《H7N9禽流感》、《行动起来 向“零”艾滋迈进》后第三次送健康进校园。
本次讲座,丽岙街道卫生服务中心急诊科李伟主任医师和我校医务中心的蔡芳芳主治医师为我们进行春夏季节传染病知识的科普。李伟医生通过身边的实例,生动诠释了在享受舌尖上的美食同时,要注意《舌尖上的安全》,并指导了如何预防食物中毒及紧急处理措施。蔡芳芳医生则通过充分互动的形式,为大家讲解了《正确洗手 手“筑”健康》,扫除了大家洗手的盲点,意在指导大家通过洗手这个简单而又有效的动作,预防疾病。
这次讲座得到了在座同学和外教的赞赏。听众纷纷表示,本次讲座具有很强的实用性,带我们走出了饮食和洗手误区,加强了我们注重自身健康的意识,提高了我们的健康素养,让我们能以更好的状态投入到工作和学习中去。