赵洪祝在京会见美国肯恩大学校长法拉希一行

20160525143620345

5月23日下午,中央书记处书记、中央纪律检查委员会副书记赵洪祝在京会见并宴请美国肯恩大学校长法拉希博士一行。国家预防腐败局副局长、中央纪委国际合作局局长刘建超,浙江省副省长郑继伟,浙江省外侨办主任金永辉,中纪委办公厅纪检员、监察专员(副局级)谢育华等一同出席。美国肯恩大学理事会理事、温州肯恩大学理事会理事约翰•肯恩,温州肯恩大学党委书记、理事长王北铰、美国肯恩大学常务副校长菲利普•康奈利等合作办学负责人参加会见。赵洪祝书记充分肯定了法拉希校长在推进中美合作办学中所作的努力,对温州肯恩大学办学,特别是首届毕业生提出了殷切希望。

赵洪祝书记首先转达了中共中央总书记、国家主席习近平的问候。赵洪祝回顾了温州肯恩大学创办历程,2006年5月,习近平同志赴美出席创办温州肯恩大学合作签约仪式;2013年5月,赵洪祝在京会见法拉希校长;今年5月,法拉希校长再次来京会面。对于温州肯恩大学所取得的成绩,赵书记指出,这是中美两国合作取得良好发展的重要体现。去年9月,习近平主席在第三届中美省州长论坛上也肯定温州肯恩大学运转良好。今年3月,中美两国元首会面,围绕中美关系发展提出战略性和方向性要求。创办温州肯恩大学是为民造福的好事,正是习总书记的长远眼光和他所做的战略性决策,指明了正确的方向和路子。但把学校办好,我们还有很多工作要做。他坚信,温州是中国改革开放的前沿,肯恩大学是美国高等教育走在前列的院校,经过中美双方的不懈努力,温州肯恩大学一定有美好的未来。

赵洪祝表示,中方各级政府大力支持温州肯恩大学合作办学,他本人对在浙江工作时的这段情感也难以割舍,难忘2012年出席温州肯恩大学奠基仪式的经历。他对温州肯恩大学目前取得的成果表示由衷地高兴,将一如既往地关心支持温州肯恩大学合作办学。同时温州肯恩大学成功创办和顺利办学,特别是培养出首届187名毕业生,离不开法拉希校长坚持不懈的付出。他希望法拉希校长能继续关心支持温州肯恩大学的办学和发展,并对温州肯恩大学的首届毕业生被社会广泛认可而欣慰。

美国肯恩大学校长法拉希感谢关心支持温州肯恩大学发展的中方各级领导。此次美方一行代表团共50余人来华,见证温州肯恩大学首届毕业生毕业典礼。他提出中美两国学生加强交流学习,增进了两国合作交流的美好愿望,加强了中美双方共同努力办好温州肯恩大学的决心。法拉希校长邀请赵洪祝书记再次访问美国肯恩大学,并转达对习近平总书记的问候。

在中美双方各级领导的关心支持下,温州肯恩大学合作办学成效明显。自2012年开始招生办学,实行全英文、小班化教学,现有在校生1300余名,中外教职员工约200名(外籍专任教师近80名)。开设视觉传达设计、英语、计算机科学与技术、市场营销、金融学、会计学、国际商务等7个本科专业。今年5月底,学校迎来首届187位毕业生。截至目前,首届毕业生已有149人确定毕业去向安排(占80.1%),其中95位选择继续深造(占63.8%),54位决定直接就业(占36.2%)。在继续深造的学生中,有6位在国内读研,有89位出国(境)留学(占93.7%),且其中76人是世界综合排名前100的知名高等学府(占85.4%)。直接参加就业的学生,除1人去上海就业,其余全部在浙江省内就业(占98.1%),其中18人将在温州就业(占34.0%,其中13位毕业生参加学校学工结合项目,先赴美国肯恩大学读研,后留校工作)。