【温州都市报】温州肯恩大学举行首届毕业典礼

温都讯 昨天,温州肯恩大学举行中西合璧的毕业典礼,为首届187位本科毕业生颁发毕业证书、授予学位。市委副书记、市长张耕出席典礼并致辞。

003主持人作为我省第一所具有独立法人资格的中美合作大学,温州肯恩大学于2012年开始招收第一批学生。通过中美合作双方的共同努力,大学各项建设和发展走上了良性轨道,办学取得了丰硕成果。据悉,首批187位毕业生中,92人选择继续深造,38人决定直接就业。继续深造的学生几乎都拿到了美国芝加哥大学、哥伦比亚大学、西北大学、宾夕法尼亚大学等世界综合排名前100位的知名学府的入学“通行证”。

昨天的毕业典礼,既是这批学生在人生旅途中的一个新起点,也是学校给他们上的最后一堂“课”。伴随庄严的中美两国国歌,毕业典礼在温州大剧院拉开帷幕。美国肯恩大学校友发来中文视频祝福:“毕业了,祝贺你!”;美国肯恩大学校长达伍德·法拉希勉励毕业生:“你们从温州肯恩大学带走的不仅是知识,还有对知识的真正理解。正是这份经历和理解,为你们将来在国际社会、国际市场、国际对话中成为引领者做了最好的准备。”温州肯恩大学校长陆善镇寄语他们,要心怀善良、秉持公义,在人生的坐标中找到正确的位置,以自己的点滴努力,实现人生价值最大化,推动社会朝着更加美好的方向发展。毕业典礼上,温州肯恩大学第一届校友会揭牌成立。

张耕用英语致辞,对毕业生表示祝贺,衷心祝福他们有一个崭新而美好的未来。张耕说,市委市政府将一如既往地支持温州肯恩大学的建设与发展,按照“高水平、国际化、示范性”的办学方向,共同描绘和逐步实现“一所大学、一座小城”的美好梦想,努力打造中美教育合作的典范。张耕表示,我们将以教育合作交流为新起点,推动温州与美国更多城市在经济、文化等广泛领域开展更深层次的合作,实现互利共赢,共创美好未来。

美国肯恩大学、温州大学、温州肯恩大学、美国驻上海总领事馆有关负责人,市领导厉秀珍、郑朝阳等出席典礼。温州日报记者 林乃鹏

001      002