贵州首招,理科最高分超一本线104分 ——温州肯恩大学2016招生稳中求进

“ 我收到录取通知书了,8月6日是否就要到校报到了?”今天,贵州陈子尹家长来电说,他孩子理科超一本线104分,前段日子填报志愿时,全家人把温肯填在第一志愿,而今如愿以偿。截至今日,温州肯恩大学面向全国10个省市,在第一批次招生500人圆满结束。8月8日,温肯特有的“新生暑期英语浸润营”即将开始,让学生尽早适应全英语学习环境。

14a

10省市全招满

山东、河北等各省提档线大幅提高

今年,温州肯恩大学各省提档线都有明显的提升。其中,山东、河北理科提档线分别高出一本省控线48分和40分,较2015年(分别为28分、14分)提高71%和185%;湖北、四川等省份提档线较2015年也均提高了48%以上;其它各省份文理录取分数线也较去年有不同幅度的提升。

同时,温州肯恩大学生源质量明显提升。全国统招本科第一批次文科学生平均超出各自省份一本线12.8分较15年的8.97分提升了42.7%,理科学生平均超出各自省份一本线24.46分,较15年的15.63分提升了56.5%。

浙江省文科平均分611.61分,平均高出一本线8.61分(去年6.61分),理科平均612.78分,平均高出省控线12.78分(去年9.07分),提升约30~40%。

其中,也有大量的高分考生放弃传统优质高校,转而将温州肯恩大学作为第一选择。山东、辽宁最高分分别超出一本线75、76分。首年招生的贵州,有超一本线104分的考生选择了温肯作为第一志愿。‍‍

此外,在今年我校奖学金门槛较去年明显提升的前提下,山东、河北、湖北、辽宁等省份,理科几乎所有录取学生都能拿到新生奖学金。

贵州首年招生

理科最高分超一本线104分

今年,温州肯恩大学积极响应教育部支援中西部招生协作计划,首次面向贵州招生20人,对于经济相对东部沿海地区落后,且对中外合作大学认知度较低的贵州,出乎意料,文理全部招满。其中,有一位特殊的家长,他的孩子叫陈子尹,理科557分,超一本线104分,孩子的目标一直是985或211的重点大学。

“选择温肯很偶然!”陈子尹的爸爸告诉笔者说,在一次随意翻阅报纸时,他瞄到了温州肯恩大学的招生信息,带着随便去听听的心态,一家三口来到了温州肯恩大学招生说明会现场。

短短1个多小时的演说很短暂,却改变了孩子和他多年来的择校标准,“我希望孩子能在大学四年中实实在在学到知识和本事。”孩子的爸爸告诉笔者说,温肯的美式教育体系和小班制、全英文式的教学方式,以及培养孩子批判性思维、自主性学习的理念,使他毫不犹豫选择了温肯。

“三位一体”录取

给优秀生多一个选择

除了全国统考外,对于浙江省考生,想就读温州肯恩大学,还有另一种“福利”,便是参加温肯一年一次的”三位一体”测试,它更注重学生的平时表现和综合素质及各方面能力,给考生多了一次选择机会。

来自乐清中学的理科生郑珂茹和张添翼,高考成绩分别为594分和598分,比一本线低6分和2分,差点就与一本院校失之交臂,但均因参加“三位一体”招生而被温肯录取,成为“幸运儿”。郑珂茹说,“我很喜欢英语,温州肯恩大学很适合我。”在校考中,她就摒弃了平时英语作文的三段文写法,而是列出几个要点,清晰地表达自己的观点,展示自己的特色,在校考中拿到了最高分93分,如愿考取了英语专业。

来自温州的理科考生周言心也是其中的幸运儿。平时成绩优秀平稳的她,会考9A,此次高考却发挥大大失常,但因在温肯校考中表现出色,也成功被计算机科学与技术专业录取。“收到录取通知书时,我开心极了。” 周言心告诉笔者说。早有耳闻温州肯恩大学的教育理念和教学模式,这给一直想要出国深造的她,创造了合适的学习条件与环境,缩短了她与美国的距离。此外,温肯最吸引她的便是丰富的活动,她希望能通过不断的磨练,提高自己各种能力。

首届毕业生去向好

美式教育模式受家长考生关注

今年招生取得这样出彩的成绩,除了考生家长们对温肯美式教育模式的认知度和认可度度越来越高,同时也看到了温肯首届毕业生的圆满去向,给他们吃下了定心丸。

在河北招生咨询会现场,很多分数超一本线较高的考生家长担心自己孩子分数不够高,进不了温肯,他们对温肯给予学生不断的实践和锻炼机会相当认可。

山东很多成绩优异的考生家长,他们从现已就读于温肯的亲戚孩子口中得知学校的教学模式和学习氛围,前期都做足了“攻略”,特意赶到咨询会现场,围着温肯老师询问有针对性的问题。

浙江的家长们,对温肯首届毕业生近70%选择出国深造,其中大多考入世界前100强高校的研究生院深造较为关注。湖北的家长们,除对中外合作大学教学模式认可外,对转专业等政策也较为关心,而贵州的家长们,则对奖学金的设置相当重视。