一、学校概况

温州肯恩大学是一所具有独立法人资格、由政府举办的中美合作大学。学校致力于“为不同的学生找到不同的发展方向”,引进借鉴美国优质大学的办学资源、理念和模式,紧密结合中国国情与区域经济文化的发展需求,建设一所以学生为本、创新包容、多元发展、特色鲜明的世界级教育水平的国际化大学。学校的人才培养目标是:融合中美国际教育教学方法,培养具有全球视野,通晓国际规则和事务,具备创新、创造和开拓能力的国际化人才。在价值取向上,坚持中外合作办学的公益性原则,实行非营利性办学,中美双方均不从中获取利润。

视觉传达设计专业是美国肯恩大学的优势专业之一。我校引进该专业,以国际化的标准培养具有全球竞争力的设计人才。

二、招生专业和计划

温州肯恩大学视觉传达设计专业2016年面向浙江省在艺术类第一批次招收美术类考生,计划数为30名。其中,艺术文科24名,艺术理科8名。

计划表如下:

专业 招生批次 学制 招生人数
视觉传达设计 艺术类第一批 4年 文科 理科 总人数
24 6 30

注:

1.学生毕业后由温州肯恩大学颁发本科毕业证书,授予温州肯恩大学艺术学学士学位,同时授予美国肯恩大学美术学学士学位;

2.视觉传达设计专业学费拟4.8万人民币/生/学年。

三、专业介绍

视觉传达设计专业(交互、印刷、屏幕设计方向)介绍:视觉传达设计师是一群充满活力、拥有丰富知识和专业技能的专业型人才。他们凭借自己的专业能力,用充满创意、创新、视觉性强的品牌推广和宣传设计提升整个商业的发展。温州肯恩大学的视觉传达设计专业致力于培养学生认识并运用设计和视觉艺术的专业知识,熟练掌握设计美学、设计工艺、创造与执行的技艺与资源,以及提供其他必要的知识,培养学生成为在商业的众多领域、高校和政府都有出色表现的国际化专业设计师。学生将从基本的视觉概念知识开始学起,课程包括设计原理(Principles of design),绘图(Drawing),艺术史(Art History),计算机制图(Computer Graphics)以及视觉性、创意性和策略性的思维方法(Visual, Creative, and Strategic Thinking Methods)。在完成基础课程后,会有大量相关的专业课程,其中包括字体排版设计(Typography)、品牌设计(Branding Design)、交互式广告概念(Interactive Advertising Concepts)、网页和交互设计(Web and Interactive Design)、动态影像设计(Motion Graphics Design)、包装设计(Packaging)等。学生在学习过程中以及专业导师的指导下,可以逐渐形成专业化的职业发展方向。在课程的最后阶段,学生需要完成具有创意的个人作品集设计,使他们能够更加自信地胜任设计领域中的各项工作。

四、专业考试

2016年我校采用浙江省组织的美术类专业统一考试(省统考)成绩,不另行组织校考。

五、文化课考试

1.考生须参加2016年浙江省全国普通高等学校招生文化课统一考试(按艺术类报名);

2.高考按2016年浙江省普通高等学校招生主管部门的有关规定进行。

六、志愿填报条件

身心健康,无色盲或色弱。

七、录取办法

在文化成绩与专业成绩均合格,英语单科成绩达到90分(150分制)及以上的考生中,按院校志愿以综合成绩从高到低择优录取。

综合成绩折算方法:

综合成绩=文化成绩(750分制)×45%+专业成绩(百分制)×7.5×55%。

八、学费

视觉传达设计专业学费为48000元/年。学费、住宿费按浙江省物价局批准的标准执行。

九、其它

1.按照艺术类专业招生办法录取的考生,入学后不得转入其他非艺术类专业学习;

2.新生入学后将进行全面复查,凡与教育部规定不符或有考试违规行为者,即按有关规定处理;

3.本简章由温州肯恩大学招生办负责解释。

十、联系方式

地址:浙江省温州市瓯海区大学路88号温州肯恩大学招生办公室,邮编:325060;

电话:0577-55870111、55870222

微信公众平台:温肯招办在线

QQ招生咨询群:231407342

招生信息网:http://www.wku.edu.cn/cn/admission.jsp

邮箱:admission@wku.edu.cn

温州肯恩大学招生办

2016年4月1日