温州肯恩大学开展安全专题讲座

DSC_0652提高法律法规意识,加强自我防范意识,8月16日晚,瓯海公安局副局长郑裕军和温州市公安局警官戴益强分别为温州肯恩大学的师生举办了G20峰会期间的安全提醒和防网络诈骗知识专题讲座。

郑裕军副局长就学校法制和安全方面,特别是G20峰会期间的安保工作,提出具体意见和建议。戴益强警官结合案件实例从接触性诈骗、非接触性诈骗、其他类诈骗三个方面进行防网络诈骗知识讲解,同时将500多份印有防范虚假信息诈骗的宣传单发放到每位学生手中,动员学生们做防诈骗的宣传员,利用在家时间向自己亲人朋友宣传教育,争取做到人人都能识骗、防骗和拒骗。

学校还聘请郑裕军为我校客座法制讲师,学校副校长郑晓东为其颁发了聘书。郑校长表示,感谢郑裕军副局长及瓯海公安局对学校法制教育工作的关心和大力支持,学校将以此为平台开展系列安全法制教育。聘请法制讲师是我校在依法治校、创建平安校园方面的一项重要举措,使“警校共建”迈出坚实的一步。学校将以此为契机,加强校风建设,努力把我校建设成为法治校园、和谐校园、平安校园。