温州肯恩大学2016消防演练保安全

089A53812016年8月24日下午三点,温州肯恩大学响起消防警报,开展消防疏散演习。

举行演习前,在教学楼每幢楼的楼梯出口,均配有一个学生疏导员来维持秩序并指示同学们逃生路线,并在一楼配备医务人员待命以防意外。

通过广播告知同学们消防演习的注意事项后,演习正式开始,放出红色烟雾,代表火灾产生的浓烟,然后响起警报。警报声响起几秒钟后,教学楼、培训楼断电,全面模拟火灾场景。在配备扩音喇叭、荧光棒,身穿引导服的学生疏导员的引导下,同学们带着湿毛巾捂住口鼻,有秩序地从教学楼以及培训楼撤离,跑向学校大门口的广场。

在所有同学安全地完成了本次消防演习后,来自瓯海区消防大队的消防员们进行消防演习总结,指出了演习过程中同学们疏忽的地方,以及逃生注意事项。消防员们还为同学们讲解如何使用灭火器,并在火桶中点火,教学生如何使用灭火器来灭火,让同学们学会使用灭火器。