温肯学生及毕业生聆听美前劳工部长演讲

2016年9月17日,美前劳工部长赵小兰的父亲Dr.James Si-Cheng Chao (赵锡诚) 慈善事业终身成就奖特别活动在纽约举行,11位温州肯恩大学毕业生(现美国肯恩大学在读研究生)和4位温肯交换生受邀参加颁奖典礼,聆听赵锡诚先生和赵小兰女士的专题讲座From home to a new homeland,并以志愿者身份协助活动顺利举行。

485873196102468512                  听众现场

此次活动由纽约州立大学视光学院孔子学院与纽约华美人文学会在纽约施瓦茨剧场联合举办。现年90岁的赵锡诚先生一生致力于教育与慈善事业,大女儿Elaine Chao (赵小兰女士),自2001年至2009年担任美国劳工部部长。她是美国历史上第一位进入内阁的华裔女性,也是内阁中第一位亚裔女性。赵氏家族白手起家,成为船运业巨头,捐献了5000万美元建造哈佛商学院。除了老大赵小兰外,五个妹妹也都出类拔萃,都是世界名校威廉和玛丽学院、哥伦比亚大学、哈佛大学商学院毕业生。赵锡诚先生说赵小兰及家族的成功因素大多得益于中国传承的优秀品质,勤恳、忠诚、朴实、感恩,不事张扬,把自己看得很轻,有强烈的社会责任感,因为在西方的环境里,这些品质甚至成为更加有效的竞争力。纽约华美人文学会在活动现场将第一个慈善事业终身成就奖颁给赵锡诚先生。赵先生现场讲述了其顽强拼搏的创业过程和家族儿女的传奇经历。赵小兰女士压轴出场,她从自身经历出发给年轻人提出了不少建议。

赵小兰的父亲              赵小兰

温肯毕业生们参与会务志愿者工作,他们谦虚与勤奋的态度得到主办方的高度好评,并在活动结束后与赵锡诚先生、赵小兰女士合影。带队老师朱海娜女士说今后会创设更多的学习和实践机会,让肯恩学生走向世界,发扬肯恩人服务于社会的精神,并鼓励学生以赵小兰女士为榜样,积极参与志愿服务事业。赵小兰女士曾出任全球最大的国际志愿者机构——和平工作团的团长,负责组织国际志愿者到拉脱维亚、立陶宛等新独立国家开展志愿服务。

509856254117754313              779064561255679759

记者——黄茗