浙江省教育厅厅长刘希平一行来校指导工作

9月28日上午,浙江省教育厅厅长刘希平、温州市副市长郑朝阳等一行来校指导工作。温州肯恩大学党委书记、理事长王北铰,副校长菲利普·康奈利陪同。同行的还有省教育厅学前处处长王振斌、督导处处长黄亮、教研室主任任学宝,市教育局局长郑建海,温州大学校长李校堃,温州医科大学党委书记仇毅、校长吕帆,以及市教育局副局长安晋等。

刘希平厅长一行参观了校园,并与在公共空间、学生创业咖啡店、教工俱乐部的外教和学生们进行了亲切交流,了解他们在温肯学习、工作和生活情况。随后,刘希平厅长一行在B202会议室观看校园建设规划视频,并展开座谈。

089A2053                089A2031

会上,王北铰书记介绍学校建设与办学概况。王北铰书记向刘希平厅长汇报了近期办学建设进度、首届毕业生情况、管理层架构等情况。温州肯恩大学现有在校生1612名,外籍教职员工100名。王北铰书记表示,温州肯恩大学秉持既符合美式教学特色、又结合中国国情的教学理念;加强招生改革工作,开设特色专业,结合高考改革,与美国接轨。王北铰书记表示,温州肯恩大学已申报四个新专业,希望明年能扩大招生,并计划在温州肯恩大学建立托福考点。另外,温州肯恩大学在英语师资培训、干部培训、创新创业培训等社区服务项目上积极发挥优势,并希望与温州医科大学、温州大学等高校建立互动平台,推进高校服务社区进程。王北铰书记希望,省教育厅能一如既往地指导和支持温州肯恩大学的建设。

菲利普·康奈利对刘希平厅长一行的到来表示欢迎,并感谢省、市各级一直以来对温州肯恩大学的支持。菲利普·康奈利希望,将来能有更多的外籍人员加入温州肯恩大学的教职工团队,更多的国际生能来到我校,进一步推进温州肯恩大学实行国际化教育的进程。菲利普·康奈利表示,温州肯恩大学非常希望融入社区、融入城市,学城联动,共享资源,打造一所真正的、无围墙的世界级美式大学。

089A2118 刘希平厅长表示,他不仅仅是温州肯恩大学的见证者,也是参与者。温州肯恩大学的建设涉及到两种文化、两种制度,确实存在挑战,也深受党中央及各级领导人的关注。刘希平厅长表示,今天他能感受到这所学校的学生学习愉快、教师工作愉快,中美双方都要珍惜眼前的成果,共同克服挑战和困难。刘希平厅长希望,双方都要秉持努力打造中美合作典范的决心,在处理具体问题上求同存异,具体问题具体解决,关键要促进中美双方办学者的文化交流。另外,要办成世界级大学,同时要考虑美国肯恩大学及温州本地的实际情况,要求同存异,要有创新精神,打造一所具有东方特色、温州特点的美式大学。刘希平厅长表示,省委省政府、温州市委市政府,将一如既往全力支持学校建设。在新专业的申报、招生规模等各方面给予支持。同时鼓励学校争取拿下SAT考点。其它项目的培训项目也给予支持开展,特别是中小学教师培训。刘希平厅长希望,温州肯恩大学不仅要培养国际化学生,也要近距离学习研究美式办学的经验,也需要温大、温医的学习和借鉴。最后,刘希平厅长祝愿学校越办越好。