【浙江新闻客户端】温州肯恩大学将美式教育资源带进中学校园

在新高考改革形势下,高中生该如何做好生涯规划?如何将美式教育模式和优质资源与中学共享?近日,来自浙江省近20所高中校长老师参加了温州肯恩大学举办的关于“新高考改革与美式教育文化”的交流研讨会。

M0000B8CggSBFgRYqWADRCtAAVK1AKLhAg352

“温州是世界人的温州,温州肯恩大学是面向世界的大学……”温州肯恩大学副校长菲利普•康奈利在分享美国肯恩大学历史和温肯建校历程时,他感慨万千。年过六旬的他,头发花白,36次往返于中美之间、倒时差工作、无休止与中美双方交流沟通……他希望温肯的创建,给浙江和美国新泽西州搭建一座文化交流的桥梁。此对与中学面对面的交流,更是希望多听听中学的心声,将更多世界先进教育模式和资源分享到中学中去。

089A3390

在参观校园、了解温肯语言教育、学业支持和美式教育体系以及看到温肯首届毕生完美答卷后,各高中校长和老师们惊叹于温州肯恩大学的办学特色和成效。

M0000B8CggSBFgRYtiAUzCBAAFgCyCMQjY273“我校有好些学生选择了温州肯恩大学,以前,只是听就读于温肯的学生说,学校很棒,此次初来温肯,确实名不虚传。”来自杭州市长河高级中学学生处主任陈岳夫聊起他对温肯的印象时说,他希望温州肯恩大学能与学校建立紧密联系,将学生的动态及时向生源学校反馈。

说到资源支持,来自宁波市第二中学教务主任王淑娅也谈了她的感受,她对温州肯恩大学将来能为中学生提供美式夏令营和共享外文电子书籍很关注,她说,在中学里,很少能有机会接触到原汁原味的美式教育资源,打通这样的渠道,对中学来说,是一个享受资源的好渠道。

此外,杭州绿城育华学校、诸暨市第二高级中学、嘉兴一中实验中学等各学校均发表了意见,就温州肯恩大学周末体验营、对中学提供的专家讲座、学术交流等服务支持发表了建议并达成合作意向。

目前,温州肯恩大学已与全国30多所高中建立紧密联系,为他们提供各种支持。未来,温州肯恩大学将更加密切地与各个高中学校建立紧密的合作关系,为高中生提供更多服务支持。

 浙江新闻客户端通讯员 包小娇 张婷婷 陈彤